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Especial de Natal: Natal a dois

Embrulhadinho de perú, rabanadas recheadas e bacalhau velho

Ana e Filipe

Texto: Ana e Filipe |

O Natal não tem que ser um cliché. Nem só as prendas nos iluminam o olhar, nem todos temos a família inteira  à mesa, mas todos merecemos que seja um dia especial. A pensar nisto trazemos-vos uma sugestão adaptada a um “Natal a Dois”. Experimentem a dois, a três, a quatro…e enviem-nos os resultados para o nosso Facebook ou Instagram e não deixem de visitar o nosso blog em: intimidadesnacozinha.blogspot.com

 

Embrulhadinho de Perú

Ingredientes

 

Receita

 200gr de perú em cubos;
80gr azeitona preta sem caroço;
125gr de mix de pimentos em cubos;
100gr de bacon em cubos;
80gr de milho;
6 folhas de massa filo;

 

Começar por grelhar (em manteiga de alho) os cubos de perú e conservar. 

Num recipiente juntar: bacon, mix de pimentos, azeitonas, milho e os cubos de perú já grelhados. Estender a massa filo e pincelar entre folhas com manteiga. No centro colocar o recheio e embrulhar com a massa. 

Levar ao forno 15 minutos a 180Cº

 

 

Bacalhau Velho

Ingredientes

 

Receita

2 postas de bacalhau
200 gr de batata
1 molho de grelos
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite (q.b.)
Vinagre (q.b.)
Colorau (q.b.)
Pimentão doce (q.b.)
2 ovos

 

Cozer o bacalhau, os ovos, as batatas e os grelos. Tirar o bacalhau e reservar. Deixar cozer os outros ingredientes mais 10 minutos e reservar. Preparar um estrugido com cebola, alho e azeite. Colocar os grelos, as batatas e os ovos aos cubo e deixar ganhar cor. Acrescentar vinagre a gosto para cortar a gordura do estrugido. Reservar.

Numa frigideira colocar uma cebola em meias luas, um dente de alho picado e azeite. Quando a cebola estiver cozinhada acrescentar colorau, pimentão doce e vinagre. Reservar.

Rechear uma forma redonda com o refogado de batata. Dispor a posta de bacalhau ao lado e regá-la com a cebolada.

 

Rabanadas Recheadas

Ingredientes

 

Receita

 
6 pães
Leite (q.b.)
Mel (q.b.)
3 paus de canela
200 gr de açúcar amarelo
2 ovos
1 maçã madura
Vinho do porto branco (q.b.)
Licor de frutos vermelhos(q.b.)
Canela em pó (q.b.)
Açúcar branco granulado (q.b.)

 

Tirar a crosta de 6 pães biju. Num tacho juntar leite, mel, açúcar e canela em pó e deixar ferver. Passar os pães por esta calda de forma a ficarem bem embebidos. De seguida passar os pães por ovo batido e fritar.

Fazer uma redução de vinho do porto branco, licor de frutos vermelhos, açúcar amarelo e maçã cortada em cubos pequenos. Ralar o preparado.

Passar as rabanadas por açúcar branco e canela moída e de seguida dar um golpe na rabanada de forma a rechear com a redução do vinho.

Decorar a gosto com frutos secos da época.


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