Revista Rua

Viver. Cozinhar

Hambúrguer de Frango com Puré de Castanha

Já cheira a magusto!

Ana e Filipe

Texto: Ana e Filipe |

Já cheira a magusto!

Ingredientes

 

Receita

 450 gr de peito de frango;
 1 alheira;
 100 gr de bacon em cubos;
 150 gr de queijo ralado; 
 500 gr de nabiças;
 200 gr de broa de milho;
 500 gr de castanhas;
 200 gr de mix de tomatinhos cereja;
 2 ovos;
 2 dentes de alho;
 1 cebola;
 Sal (q.b.);
 Pimenta (q.b.);
 Manteiga (q.b.); 
 Noz moscada (q.b.);
 Leite (q.b.);
 Maionese (q.b.).
 
Na picadora juntar o frango partido em cubos, o bacon, a alheira sem pele, um dente de alho e o queijo ralado. Triturar tudo grosseiramente e adicionar um ovo. Mexer bem. Com a ajuda de uma forma redonda fazer o hamburguer levar à frigideira para selar com margarina e terminar no forno.
Numa panela com água a ferver cozer as nabiças com um pouco de sal. Depois de cozidas, escorrê-las e levar a uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado.
Colocar os tomatinhos com uma pitada de sal numa frigideira pequena com sal e deixar cozinhar 5 a 10 minutos.
Colocar as castanhas a cozer numa panela. Ralar, adicionar leite, manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Por fim triturar a crosta da broa grosseiramente e levar a uma frigideira previamente aquecida. Deixar 5 a 10 minutos para que fique crocante.
Ingredientes prontos…é só empratar. 
 
Uma ótima sugestão para estes dias mais frescos e para comemorarem o Magusto da melhor forma…Alimentem-se bem ;)

 


Relacionados

Viver. Cozinhar

Arroz Colorido

4 vídeos 808 followers