Revista Rua

Viver. Cozinhar

Pão-de-ló Cremoso de Chocolate

Ana e Filipe

Texto: Ana e Filipe |

​​

Ingredientes

 

Receita

 
1 colher de sopa de manteiga (para untar);
4 ovos;
150 gr açúcar;
8 gemas;
80 gr de cacau em pó;
1 colher chá de fermento em pó.

 

 

· Pré-aquecer o forno a 220ºC.

· Untar uma forma redonda com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com papel vegetal.

· Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as gemas, bater até incorporar e adicionar o cacau com o fermento aos poucos, mexendo sempre.

· Dispor o preparado na forma e levar ao forno durante cerca de 12 minutos.

· Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

Opções: Podem polvilhar com açúcar em pó e ainda enfeitar com uns frutos vermelhos.

Temos a certeza que esta sobremesa vai embelezar a vossa mesa Pascal… Alimentem-se bem ;)


 

 

 

Uma das vantagens de viver num país de alguma forma conservador, religioso e tradicionalista é, sem dúvida  nenhuma, a quantidade de feriados e celebrações que justificam o convívio e, inevitavelmente, a refeição da praxe. A Páscoa não foge à regra e há um sem fim de receitas e pratos típicos que caracterizam a ocasião.
Não foi preciso grande trabalho de investigação, arregaçamos as mangas e fizemos uma versão personalizada do tradicional pão de ló. Uma receita que não dá muito trabalho, que não dá margem para grandes erros e que vai proporcionar um final de refeição em grande. Além do mais… é saudável!

Relacionados

4 vídeos 692 followers 2 posts