Revista Rua

Viver. Cozinhar

Sangria Royal Blood

Ana e Filipe

Texto: Ana e Filipe |

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Ingredientes

 

Receita

 
300ml de sumo de frutos vermelhos
1 laranja
1 lima
1 limão
1 nectarina
300gr de morangos
Meio pepino
1 garrafa de champanhe
50cl de rum
25cl de vinho porto tinto ou licor
Hortelã q.b.
Gelo q.b.

 

 

 · Cortar a fruta e o pepino em rodelas bem finas.

 · Numa caneca colocar o gelo, a fruta e o pepino. Juntar o rum e o vinho do porto, ou se optar por licor, colocar o licor. Aqui damos a escolha porque se optar pelo licor pode contar com um sabor mais adocicado.

 · Juntar a esta mistura o sumo e só no final o champanhe para que não faça demasiada espuma.

 · Enfeitar com hortelã e beber bem fresquinho.

Dicas: Com a mesma receita pode fazer sangria branca. Basta que utilize um sumo de tutti fruti e, ao invés de colocar vinho do porto tinto, coloque vinho do porto branco. Caso não queira sangria de champanhe, basta que substitua por vinho branco ou tinto!


 

 

 

 
Às vezes merecemos uma coisa especial, caprichada, uma indulgência para nos compensar ou simplesmente porque nos apetece. Com o calor os limites diluem-se, o discernimento descansa e coisas boas acontecem. Como, por exemplo, uma sangria! Juntando a doçura e a frescura dos mais variados frutos da época, com uma boa garrafa de champanhe e uns toques dignos das Intimidades na Cozinha chegamos a este resultado, que com este calor não podia saber melhor.
Vai uma fresquinha?
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