Revista Rua

Viver. Cozinhar

Sósias

Ana e Filipe

Texto: Ana e Filipe |

Ingredientes

 

Receita

 
600ml de massa folhada
500ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60gr de farinha de trigo sem fermento
500gr de açúcar
250ml de água
7 gemas

 

 

 · Estender a massa folhada. Cortar a massa em pequenos retângulos.

 ·  Forrar as formas (untadas com manteiga) com os retângulos da massa.

 ·  Colocar as formas num tabuleiro de ir ao forno.

 ·  Dissolver a farinha num pouco de leite. Levar o restante leite ao lume, juntar o pau de canela e a casca de limão.

 ·   Quando estiver a ferver, juntar a farinha e mexer bem.

 ·  Mexer até começar a ferver e apagar o lume.

 ·  Num tacho, levar ao lume o açúcar e a água e mexer.

 ·  Deixar ferver até ficar em ponto pérola.

 ·   Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar bem.

 ·   Juntar as gemas com o creme e mexer bem.

 ·   Encher as formas com o creme e levar ao forno pré- aquecido nos 250º durante 17 minutos.

 ·   Depois de cozidos, desenformar.

 ·   Servir quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó… Bom apetite!.

 


 

 

 

 
Acreditamos que este seja um mês de nostalgia. As férias terminaram. As aulas estão prestes a começar…Por este mesmo motivo resolvemos trazervos um docinho. O que ainda não sabem é que este não é um docinho qualquer. E porquê? Esta receita foi uma invenção nossa. Como ambos adoramos natas e queijadas resolvemos fundir estas duas delícias numa só. E muito orgulhosos apresentamos as nossas SÓSIAS.
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