Revista Rua

Viver. Cozinhar

Tarde de lima merengada

Começar o ano em doce!

Ana e Filipe

Texto: Ana e Filipe |

​​

Ingredientes

 

Receita

 
150 gr de bolacha de gengibre
100 gr de bolacha Maria
150 gr de manteiga
3 gemas
0,5 chávena de açúcar
1 colher de farinha Maizena
2 colheres de água fria
250 ml leite
Raspa e sumo de uma lima

 

· Triturar as bolachas juntar com a manteiga previamente amolecida. Forrar uma forma redonda média e reservar no frigorífico.

· Colocar o leite a ferver com o açúcar, as gemas, o sumo e a raspa da lima quando começar a levantar fervura.

· Adicionar a farinha Maizena previamente misturada com a água fria. Quando começar a engrossar, retirar do forno.

· Deixar esfriar um pouco e colocar na tarte. Decorar com merengue e levar ao forno 15 minutos para o merengue ganhar cor.

· Retirar do forno e deixar esfriar, colocando no frio.

· Retirar do frio, desenformar e servir.

 

Depois desta fase de épocas festivas e de todos os excessos subjacentes, começamos a pensar nas resoluções do novo ano. Começam as promessa de idas ao ginásio, dizemos pela milésima vez que vamos iniciar a dieta, mas…nem sempre levamos tudo a cabo. A pensar em todos, nos que estão de dieta, nos que estão em fase de transição, nos que estão a pensar quando começar e naqueles que não estão para aí virados resolvemos fazer em doce sem culpas! Uma tarte de lima merengada…com pouquíssimo acúcar. Experimentem e deixem as culpas de lado ;) Aproveitem e enviem-nos os resultados para o nosso Facebook ou Instagram e não deixem de visitar o nosso blog em: intimidadesnacozinha.blogspot.com

Relacionados

4 vídeos 817 followers