Revista Rua

Viver. Cozinhar

Torta de noz intimidades

Ana e Filipe

Texto: Ana e Filipe |

Ingredientes

 

Receita

 
6 ovos;
250gr de açúcar;
125gr de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
250gr de noz (reservar alguma para decoração e triturar as restantes);
2 pacotes de natas;
chocolate culinária q.b.

 

 

 · Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo.

 · Adicionar a farinha e o fermento, bater lentamente.

 ·  À parte, bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.

 ·  Levar ao forno em forma retangular por 20 minutos.

 ·  Desenformar e deixar arrefecer.

 · Bater as natas com o açúcar até obter um chantilly firme.

 · Cortar o bolo em duas partes iguais em comprimento e barrar ao meio com o chantilly, depois colocar a segunda parte do bolo e voltar a cobrir com chantilly.

 · Decorar a gosto com as raspas de chocolate (derreter chocolate em banho maria, espalhar numa base fria até arrefecer e com uma espátula raspar) e nozes.

 

 


 

 

 

 
Este mês resolvemos presentear os leitores da Rua com um clássico. Não, não estamos a falar de um Sporting CP x FC Porto, ou mesmo de um SC Braga x Vitória de Guimarães… Poderia ser, mas não vamos enveredar pela área do futebol porque tínhamos muita farinha para massa. Pois, farinha e massa é mais o nosso campo. Feito o aquecimento, rematamos uma Torta de Noz Intimidades. Porque é uma tarte que ADORAMOS e porque, pensamos nós, faz parte da infância de muita gente. Quantos almoços de domingo acabaram com uma Torta de Noz? E quantos jantares familiares a sobremesa foi esta doce torta? Além de funcionar lindamente como sobremesa, é um ótimo lanche acompanhado de um chazinho…
Acompanhem-nos nas nossas redes sociais e em intimidadesnacozinha.blogspot.pt

Relacionados

Viver. Cozinhar

Cuca de Uva

4 vídeos 817 followers