Revista Rua

2021-04-01T10:49:16+01:00 Bem-Estar

5 alimentos para uma alimentação equilibrada na Primavera

Maria do Pomar sugere os melhores alimentos para iniciar a nova estação. Morango, mirtilo ou ervilhas estão entre as opções mais saudáveis.
Redação
Redação1 Abril, 2021
5 alimentos para uma alimentação equilibrada na Primavera
Maria do Pomar sugere os melhores alimentos para iniciar a nova estação. Morango, mirtilo ou ervilhas estão entre as opções mais saudáveis.

O confinamento tem pautado a vida dos portugueses nos últimos meses, aliando-se a este o sedentarismo e os excessos alimentares. Doces, salgados ou fritos, são vários os alimentos calóricos que fazem agora parte da rotina de quem não sai de casa para trabalhar ou estudar e que, em muitos casos, deixou o exercício físico para segundo plano.

Para que o calor da nova estação marque o fim de uma alimentação desregulada, a Maria do Pomar, plataforma portuguesa online de venda de legumes e frutas ao domicílio em todo o país, sugere os cinco alimentos ideais para uma Primavera mais saudável.

1- Morango | Ideal para sobremesas ou saladas, o morango tem diversos benefícios para a saúde, tal como o combate à obesidade e a manutenção da visão. Tem ainda propriedades diuréticas e é rico em vitamina C, o que ajuda na cicatrização e também melhora a circulação.

2- Mirtilo | Este é um fruto antioxidante baixo em calorias, mas rico em nutrientes, vitaminas B e C e manganésio. Possui também um grande teor de fibras, ferro, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, entre outros componentes que ajudam a diminuir o colesterol, previnem a gripe e cuidam do coração.

3- Anona | A anona é uma fruta que deve ser comida com moderação, devido ao seu elevado nível de açúcar, mas que, nem por isso, deixa de ter inúmeros benefícios para a saúde. É rica em potássio, magnésio, ácido fólico e fibras, mas também vitaminas B1, B3 e C, que ajudam no combate a células cancerígenas e a bactérias, reduzindo ainda as inflamações.

4- Ervilhas | Presente em muitos pratos principais, sopas e saladas, as ervilhas são um legume versátil com diversos benefícios para a dieta de quem as consome. Com um baixo valor calórico, são um excelente alimento para aqueles que desejam perder peso. Ajudam ainda na prevenção de doenças cardíacas e no reforço do sistema imunitário e da visão.

5- Espinafres | Este é um vegetal rico em vitaminas A, C e E e com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Pode ser consumido cru ou cozinhado e inserido em saladas, sopas, refogados ou sumos naturais. É uma opção com poucas calorias, ideal para uma dieta rica em vitaminas e minerais.

Neste Primavera, estes e outros alimentos saudáveis podem ser adquiridos de forma individual ou inseridos nos cabazes de Maria do Pomar. Disponíveis no site da marca portuguesa ou na app, todas as encomendas são entregues em todo o território continental, num período de 24h.

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