Revista Rua

2020-06-15T16:55:57+00:00 Radar, Sabores, Vinhos

5 cocktails à base de vinho do Porto para experimentar em casa

A loja online da OnWine, com sede em Vila Nova de Gaia, vai partilhar um conjunto de receitas de cocktails para fazer em casa.
Bob's your Uncle - Croft Pink
Redação
Redação15 Junho, 2020
5 cocktails à base de vinho do Porto para experimentar em casa
A loja online da OnWine, com sede em Vila Nova de Gaia, vai partilhar um conjunto de receitas de cocktails para fazer em casa.

Na entrada do verão, a onwine.pt criou uma campanha especial dedicada ao Vinho do Porto, reinventando algumas receitas clássicas de cocktails. Os habituais cabazes incluem todos os ingredientes necessários para que se possa tornar num verdadeiro barman, sem ter de sair de casa.

Os novos cabazes da loja online são compostos por todas as bebidas que constituem cada cocktail, a preços promocionais, e incluem ainda vídeos explicativos, disponibilizados nas redes sociais da loja, para que a preparação seja ainda mais simples e rápida. O objetivo é dar a conhecer a versatilidade do Vinho do Porto e novas formas de o consumir, descomplicando-o e atraindo um público mais jovem. O ingrediente chave é o Vinho do Porto, numa parceria com a The Fladgate Partnership, detentora das marcas Taylor’s, Croft, Fonseca e Krohn.

Taylor's Fine Tawny - Porto Negroni Cocktail

Porto Negroni

• 1/3 Taylor’s Fine Tawny

• 1/3 Gin Tanqueray Ten

• 1/3 Campari

• Zest de laranja

Preparação: Adicionar os ingredientes num copo com gelo e mexer. Coar para um copo estilo old-fashioned com um cubo grande de gelo. Espremer zest de laranja e decorar.

 Porto Lemonade

Porto Lemonade

• 1,5cl Fonseca Bin 27

• 4,5cl Vodka Absolut Citron

• 6cl sumo de limão

• Gelo em cubos

Preparação: Encha um copo alto com gelo. Adicione todos os ingredientes e mexa bem. Decore com uma rodela de limão.

Porto Pink & Tonic

• 70ml croft pink

• 200ml água tónica

• raspa de limão

• 2 folhas de hortelã

• gelo em cubos

Preparação: num copo alto com cubos de gelo, adicionar croft pink e água tónica. adicionar a raspa de limão e decorar com as folhas de hortelã e a raspa de limão.

Taylor's Porto Dry and Tonic

Porto Dry & Tonic

•1/3 Taylor’s Chip Dry

•2/3 água tónica Fever Tree

•Gelo em cubos

•Limão, lima ou laranja

•Folhas de hortelã

Preparação: Num copo com cubos de gelo, colocar 1/3 de Taylor’s Chip Dry. Adicionar gentilmente 2/3 de água tónica. Mexer suavemente. Decorar com folhas de hortelã e casca de lima, limão ou laranja.

Thompson and Croft

Thompson and Croft

•6cl Croft Reserve Tawny

•1,5cl Brandy Croft

•6cl sumo de arando

•3cl sumo de laranja

•3cl sumo de ameixa

•2cl sumo ameixa em espuma

•Top up com ginger ale Fever Tree

Preparação: Gelar o copo com cubos de gelo. Colocar no shaker todos os ingredientes com excepção do ginger ale e do sumo ameixa. Agitar bem. Verter o líquido para o copo com o double straine e, de seguida, encher o copo com a espuma. Adicionar o sumo de ameixa e fazer o processo de Dry Shake (agitar primeiro sem gelo e depois com gelo). Finalizar com ginger ale até ao topo. Garnição: rodela de toranja desidratada.

Conheça mais receitas de cocktails em onwine.pt

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