Revista Rua

2022-02-03T16:06:57+00:00 Em Destaque, Gastronomia, Sabores

7 propostas gastronómicas (incríveis) para o Dia dos Namorados

Aponte as sugestões, em Lisboa e no Porto.
TENRO by DIGBY ©Luis Ferraz
Redação3 Fevereiro, 2022
7 propostas gastronómicas (incríveis) para o Dia dos Namorados
Aponte as sugestões, em Lisboa e no Porto.

Ai o amor! Com o dia mais romântico do ano a aproximar-se, deixamos algumas sugestões que lhe vão permitir celebrar o São Valentim com experiências gastronómicas únicas e inesquecíveis. Para saborear a dois!

1- BLIND, no Torel Palace, Porto

Com assinatura do talentoso chef Vítor Matos, o restaurante do hotel Torel Palace, no Porto, tem uma proposta exclusiva para a noite de São Valentim: o menu Blind Shadows. Sim, é uma proposta para saborear às cegas! Desperta o teu sabor, Só com a língua ou Vermelho Paixão são alguns dos momentos sugeridos pelo menu servido no dia 14 de fevereiro, pelas 19h30, com harmonização vínica. 200€ por pessoa.

2. TENRO by DIGBY, no Torel Avantgarde, Porto

O Torel Avantgarde, no Porto, o mais premiado hotel do grupo Torel, também tem uma proposta romântica para oferecer. O menu de São Valentim Por Amor a Venetia  é inspirado na história e na beleza de Venetia Stanley, o amor da vida de Kenelm Digby. O menu é acompanhado com harmonização vínica e tem início às 19h30. 175€ por pessoa.

TENRO by DIGBY ©Luis Ferraz

3. CASARIO, Gran Cruz House, Porto

É no icónico ambiente da Ribeira do Porto, com vista para a Ponte D. Luís I, que o restaurante Casario, da Gran Cruz House promete viver um São Valentim inesquecível. Com um menu de cinco momentos preparado pelo chef José Guedes, o Casario sugere o clássico Robalo Marinado com Ervas, uma receita veterana do chef Miguel Castro e Silva. Não esquecer: o menu é harmonizado com vinhos da Gran Cruz, como os rótulos Quinta de Ventozelo de Dalva! 48€ por pessoa (sem bebidas) e 63€ por pessoa (com vinhos)

Casario, Gran Cruz House

4. deCastro Gaia, Espaço Porto Cruz, Gaia

Já no Cais de Gaia, o Espaço Porto Cruz sugere saborear as iguarias do seu restaurante de Castro Gaia, também sob supervisão do chef Miguel Castro e Silva. O menu inclui Bacalhau Fumado com Tomate Seco e Amêndoa e Arroz de Marisco com Tamboril, terminando com Bolo de Chocolate com Pistácio e Frutos Vermelhos. A cereja no topo do bolo? A vista maravilhosa sobre o Douro! 45€ por pessoa (sem vinhos) e 60€ por pessoa (com vinhos).

De Castro Gaia

5. Cavalariça, Comporta e Lisboa

Os restaurantes Cavalariça, localizados na Comporta e em Lisboa, estão fechados no dia 14 de fevereiro (segunda-feira), mas o clima romântico é celebrado antecipadamente no dia 11 e 12 de fevereiro com menus diversos. Na Comporta, o menu de degustação inclui sete pratos com opções como Brioche Tostado com Foie-gras Mi-cuit e Ananás ou Lombo de Veado com Aipo-bola e Mostarda. Já em Lisboa, há Mil-folhas de Batata com Foie e Caviar e Tartellete de Rodovalho com Manteiga Tostada. 95€ €, com quatro bebidas de harmonização incluídas.

6. INFAME, 1908 Lisboa Hotel

 O restaurante do 1908 Lisboa Hotel, no Largo do Intendente, chama-se Infame e o seu menu de São Valentim reflete a fusão entre sabores portugueses e a multiculturalidade da área onde se insere: Momos de Camarão com Molho de Tomate e Escabeche do Mar ou Polenta de Abóbora com Gremolata de Espargos e Queijo da Ilha. 25€ por pessoas (sem bebidas).

INFAME, 1908 Lisboa Hotel

7. Rocco, The Ivens

Bem no coração do Chiado, o recém-inaugurado Rocco, no hotel The Ivens, tem uma decoração única que promete ser o ambiente perfeito para um jantar romântico: o Negroni Sbagliato de Morango (12€) abre o apetite para um Cappuccino ai Funghi (14€) e o Ravioli Rosso de Amêijoa (25€). Para terminar, Ispahan, um macaron de Líchia e Framboesa (12€). Os pratos são à carta.

Rocco
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