Revista Rua

2019-03-25T11:15:10+00:00 Gastronomia, Sabores

Arroz de pato (na caçarola) à Intimidades

Intimidades na Cozinha
Intimidades na Cozinha25 Março, 2019
Arroz de pato (na caçarola) à Intimidades

Ingredientes:

1 pato
350 gr de arroz Bom Sucesso
2 folhas de louro
2 dentes de alho
Sal q.b.
Bacon Primor
1 chouriço Primor
Tomilho-limão q.b. do Cantinho das Aromáticas
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
150 gr de queijo

Modo de fazer:

Cortar o pato em pedaços pequenos e colocar a cozer num tacho com água, as folhas de louro, um dente de alho e uma pitada de sal. Mais tarde juntar o bacon e o chouriço e deixar cozer por mais 5 minutos. Temperar com o tomilho-limão e quando o pato estiver cozido vamos retirar e reservar o caldo.

Numa frigideira (utilizei a minha Smart Click da Tescoma), ou caçarola, colocar um fio de azeite, uma cebola e um dente de alho bem picados. Quando o estrugido estiver alourado, adicionar o arroz. Ir regando o arroz com o caldo para lhe dar mais sabor.

Esfiar o pato, cortar em cubos pequenos o bacon e o chouriço (reservar um pouco para a decoração) e juntar ao arroz. Mexer bem.

Quando o arroz estiver quase cozido, decorar com o chouriço, o bacon e o queijo ralado. Colocar ainda sementes de sésamo (opcional).

Levar ao forno durante 20/30minutos a 180ºC.

Servir:

Servir as Cestinhas de bacon e camembert com alguns bagos de romã a decorar. Se preferir utilizar esta receita como sobremesa dispor de um fio de mel por cima do recheio.

Nº pessoas: 3

Modo: Fácil

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