Revista Rua

2020-05-18T11:24:03+00:00 Gastronomia, Radar, Sabores

Audaz: o gastropub lisboeta reabre hoje as portas

O gastropub inaugurado em fevereiro em Lisboa está de volta com um horário alargado e algumas novidades ao nível dos menus de almoço e opções de brunch ao fim de semana.
Redação
Redação18 Maio, 2020
Audaz: o gastropub lisboeta reabre hoje as portas
O gastropub inaugurado em fevereiro em Lisboa está de volta com um horário alargado e algumas novidades ao nível dos menus de almoço e opções de brunch ao fim de semana.

O Audaz reabre hoje, dia 18 de maio, as suas portas, depois de um período a funcionar apenas em sistema de delivery e takeaway. Mantendo um espírito inovador e irreverente, o gastropub inaugurado em fevereiro no bairro lisboeta de Campo de Ourique, está de volta com um horário alargado e algumas novidades ao nível dos menus de almoço e opções de brunch ao fim de semana.

Aberto todos os dias, das 12h00 às 23h00, o Audaz prepara-se para receber novamente os seus clientes, no número 3A da Rua 4 da Infantaria, com menus de almoço e surpresas na carta criada pelo chef Manuel Lino. Dos novos pratos desenhados para incentivar a partilha, destacam-se: “baos” de moelas de galinha com maionese de kimchi, pluma ibérica com coração de alface e satay, salada de tomate fumado com requeijão e coentros e flank steak com batata. Na parte das sobremesas, mantêm-se os bestsellers da casa, como o arroz cotta, assim como duas novas sugestões que prometem fazer as delícias dos mais gulosos: o flan de limão e baunilha com gelado de canela e o brookie (uma junção de bolacha com brownie) de chocolate com gelado de banana.

Uma das grandes novidades desta reabertura acontecerá aos fins de semana, mais concretamente, na inclusão de opções de brunch, com dois menus fechados e diversas sugestões novas. Estes menus têm um valor de 20€ ou 35€ por pessoa e incluem: manteiga, azeite e compota caseira; prato de queijos e enchidos; pão de trigo e milho; ovos mexidos; salada de batata; perna de cordeiro com legumes grelhados; croissant, bolo fatiado e cremoso de chocolate e avelã; uma bebida quente e uma bebida fria.

No menu mais completo (35€) acresce um welcome drink, abóbora com queijo de cabra e nozes, salada coleslaw, pain au chocolate e arroz doce de coco. Entre os pratos de brunch disponíveis na carta, surgem opções para todos os gostos, nomeadamente: ramen de porco, waffle de frango frito, ovos benedict, ostras ou, ainda, tosta de frango grelhado e abacate.

A programação cultural pautada por música ao vivo e DJ sets é reforçada com uma aposta no bar (assegurando todas as diretrizes da Direção-Geral da Saúde), sugerindo diversos cocktails da autoria do chef executivo de bar, André Peixes, assim como sumos naturais, batidos e opções de cafetaria.

Paralelamente à reabertura do espaço, o sistema de takeaway e delivery (através da plataforma UberEats) mantém-se inalterado.

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