Revista Rua

2019-03-07T11:17:16+00:00 Gastronomia, Sabores

Barão Fladgate: o imponente restaurante nas Caves Taylor’s

As experiências gastronómicas e o vinho do Porto encontram o seu refúgio no Barão Fladgate, em Vila Nova de Gaia.
Redação
Redação1 Março, 2019
Barão Fladgate: o imponente restaurante nas Caves Taylor’s
As experiências gastronómicas e o vinho do Porto encontram o seu refúgio no Barão Fladgate, em Vila Nova de Gaia.

Localizado nas caves Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, o restaurante Barão Fladgate apresenta uma vista privilegiada para a maravilhosa paisagem portuense, com o rio Douro e o velho casario da Ribeira a compor o cenário ideal para uma experiência gastronómica. Dando ênfase aos produtos da estação, o Barão Fladgate apresentou a sua nova carta, proposta pelo chef Ricardo Cardoso. Trazendo os sabores e texturas de conforto numa tentativa de aconchegar o estômago e deliciar os paladares exigentes, numa autêntica viagem pelo receituário português, esta carta valoriza, como não poderia deixar de ser, o papel do vinho como cúmplice perfeito para uma refeição inesquecível.

Interior do restaurante com vista para as caves

Nas novidades da carta destacam-se, em primeiro lugar, as entradas: o Consommé de Perdiz, couscous transmontanos marinados em hortelã-pimenta, legumes da horta e ovo de codorniz (12€) ou a Ganache de foie gras com romã, lascas de chocolate negro e pimenta rosa, ameixa de Elvas, avelãs caramelizadas e bolo de pistachio (18€). Depois, para os apreciadores de peixe, um prato incomum de Lúcio do Rio Douro com xerém de sapateira e lingueirão, lagosta e emulsão de citronela (20€) e uma reconfortante combinação de Bacalhau com puré de feijão, picanha maturada, butelo de Vinhais, toucinho bísaro, paprica fumada, e couve bio em alho doce (22€) são o destaque. Já nas carnes, os pratos como o Lombinho de Vitelão e língua, cremoso de aipo assado, alho francês, couve kale, rebentos de brócolos, tendão de vitela, molho de mel e mostarda antiga (26€) ou o Javali com tupinambo, terra de cogumelos e azeitona preta, abóbora assada, chanterelles, cenouras e nabos naby com molho de maçã Bravo de Esmolfe (24€) são sugestões com recomendação do chef Ricardo Cardoso.

Para terminar a refeição da melhor maneira, as sobremesas da casa têm duas novidades: a Textura de frutos vermelhos, um semifrio de framboesa, recheado com bolo de chocolate, sorvete de cereja, chocolate rubi e crocante de baunilha (10€) e uma versão do tradicional Pudim Abade de Priscos, com crocante de canela e caramelo, curd de limão, neve de requeijão e gelado de yuzu (10€). Ah, e o vinho do Porto Taylor’s não pode ser esquecida. É o ex-libris da refeição, prolongando a conversa à mesa.

Há ainda várias opções vegetarianas, sem glúten e children friendly, não fosse este espaço bastante agradável para as famílias. Temos a certeza que o Gelado de chiclete, gomas e pintarolas (5€) fará as delícias dos mais novos!

Aberto todos os dias ao almoço e ao jantar, o restaurante Barão Fladgate tem ainda disponível um menu de degustação, composto por cinco pratos, com o valor de 65€ por pessoa, e com um suplemento de vinhos pelo valor adicional de 19€; um menu executivo, com três pratos, com copo de vinho incluído (30€); e o menu Taylor’s, em que os três pratos, da entrada à sobremesa, são acompanhados por vinho do Porto da casa (48€ ou 55€ menu + visita às caves Taylor’s). Consulte o restaurante para conhecer a disponibilidade destes menus em regime de almoço ou jantar. Aconselha-se reserva.

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