Revista Rua

2018-08-20T12:21:29+00:00 Gastronomia, Sabores

Bolo na Caneca de Cenoura e Chocolate

Intimidades na Cozinha
Intimidades na Cozinha
Intimidades na Cozinha3 Maio, 2018
Bolo na Caneca de Cenoura e Chocolate
Intimidades na Cozinha

Já nos conhecem e sabem que gostamos de desafios. Este mês, o desafio foi fazer uma receita que envolvesse Pais&Filhos. Veio-nos imensa coisa à cabeça. E pensamos que teríamos de ser pragmáticos na nossa seleção. Cozinhar é uma arte e para que resulte tem de ser feita com amor e dedicação. Assim assimilamos as relações de pais e filhos. Se podem ir às compras juntos, ir ao estádio ver um jogo de futebol, ir ao parque… porque não cozinhar? Se bem repararmos, quando estamos em casa, a cozinha é uma das divisões onde mais tempo passamos. Sim, é verdade. Pensem e vejam como estamos certos!

Bem, mas aproveitando este local tão social como é cozinha, resolvemos fazer uma receita descomplicada, mas boa.

Quem já não ouviu falar de Bolo na Caneca? Fizemos um de cenoura e chocolate que vai agradar a miúdos e a graúdos.

Procurem-nos no Facebook e no Instagram e passem no nosso blog: intimidadesnacozinha.blogspot.pt

Ingredientes:

1 cenoura pequena
1 ovo
3 c. (de sopa) de óleo
3 c. (de sopa) de açúcar
4 c. (de sopa) de farinha com fermento
Manteiga q.b.
Farinha q.b.
Chocolate granulado q.b.

Receita:

Unte com manteiga uma caneca com capacidade de 3 dl e polvilhe com farinha. Descasque a cenoura e rale-a. Junte-lhe o óleo e o ovo e triture com a varinha mágica.
Adicione o açúcar e a farinha ao preparado e mexa bem.
Deite a massa na caneca e leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com chocolate granulado.

Partilhar Artigo: