Revista Rua

2020-06-18T12:44:34+01:00 Gastronomia, Sabores

Chakall: uma viagem pelo universo do chef argentino

Nesta viagem pelos restaurantes de Chakall, a multiculturalidade de sabores está garantida.
Redação1 Junho, 2020
Chakall: uma viagem pelo universo do chef argentino
Nesta viagem pelos restaurantes de Chakall, a multiculturalidade de sabores está garantida.

Texto: Mafalda Torrinha

Nascido em Tigre, Buenos Aires, Chakall cresceu na cozinha da mãe, onde foi obrigado a fazer de tudo um pouco. Após ter assumido os comandos da cozinha dos 14 aos 18 anos, decidiu estudar jornalismo e trabalhou por um período de sete anos no jornal El Cronista como crítico de música. Uma viagem pelo mundo, com passagens por toda a América Latina e pelo continente africano, fê-lo voltar a apaixonar-se pela cozinha e tudo o que a envolve. Estabeleceu-se em Lisboa e decidiu seguir instintos, em vez de oportunidades.

Há já duas décadas por terras lusas, o chef argentino é reconhecido por transpor nos pratos que cria o que absorve nas suas viagens.

El Bulo Social Club

O El Bulo Social Club, em Marvila, promete uma viagem pelo quarteirão mais internacional da cidade, juntando os sabores da América Latina, de Itália, do Japão e de Portugal, com um apontamento especial açoriano, num só edifício.

Poderá iniciar a sua viagem gastronómica, no El Bulo Social Club, o restaurante mãe das aventuras do Chef Chakall, com uma ida à América Latina. Nesta primeira fase, o restaurante estará de portas abertas às quintas e sextas-feiras, entre as 18h30 e as 23h. Aos sábados, o horário é alargado e, para além de lá poder jantar, pode também almoçar. Agora, que os dias se tornam mais longos, poderá desfrutar do regresso da happy hour, das 18h30 às 23h, no exterior, na esplanada. A partir do mês de junho, as noites temáticas estão de volta ao El Bulo. Nestas noites, há sempre um país da América Latina em destaque e, através de música, cocktails e apontamentos gastronómicos, proporcionar-lhe-ão uma envolvência nas suas culturas.

As medidas de segurança e higiene reforçadas estão asseguradas e aconselha-se, por isso, a reserva antecipada. Pela app Miap, os clientes têm a possibilidade de aceder aos menus por QR Code e de efetuarem os seus pedidos e respetivos pagamentos. O El Bulo disponibiliza viagens aos sabores da América Latina através da UberEats, sem que tenha de sair de casa.

Ainda dentro do mesmo edifício do El Bulo Social Club, de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h, a Chakavila, privilegia os pequenos-almoços e os almoços. Nos dias agitados de trabalho, para almoçar na esplanada ou até mesmo para levar para o escritório, a carta apresenta saladas, sumos naturais, hambúrgueres e pratos do dia variados.

No primeiro andar, inspirado nos Açores, podemos encontrar o restaurante japonês Kampai, expressão que, em japonês, remete para a celebração. Seguindo este mote, João Soeiro, o sushiman responsável pelo espaço, convida-o a brindar e a degustar algumas das suas mais conhecidas iguarias. O Aji Tataki, carapau picado com alho francês, o Tai Arai, pargo laminado sobre grelo, e o sashimi de lírio são algumas das sugestões.

O horário de funcionamento é de terça-feira a sábado, das 19h às 23h, sendo que aos sábados e domingos abre para almoços, do 12h30 às 15h. Em breve as entregas ao domicílio estarão disponíveis.

Duas portas ao lado, poderá dar continuidade à sua viagem e aterrar em Itália, no Refeitório do Senhor Abel, a pizzaria com a assinatura de Chakall. Tendo, agora, o seu tão conhecido pão caseiro feito no forno disponível diariamente, o Refeitório está de portas abertas de terça a quinta-feira, com horário non-stop, das 12h às 22h. Às sextas e sábados o horário é alargado por mais uma hora e aos domingos a cozinha só abre para almoços. Das 16h às 19h, de terça a sábado, com cocktails do dia e tábua de queijos e enchidos para picar, há happy hour.

Se utilizar as plataformas disponíveis para take-away ou delivery, poderá desfrutar de uma refeição confecionada pelo Refeitório do Senhor Abel no conforto de sua casa.

Chakall goes aroud!

Saindo de Marvila, ainda com a assinatura do chef Chakall, permanecemos em viagem. Desta vez, as paragens são o Parque das Nações, a 2ª Circular e São João do Estoril, respetivamente.

De portas abertas desde 18 de maio, no L’Origine by Chakall, poderá apreciar pizzas, burratas e carpaccios, tanto no local como em sua casa.

No início de junho, para os amantes da comida portuguesa, italiana ou argentina, o Luz by Chakall volta a ocupar um lugar no universo do chef.

Descendo a estação de São João do Estoril, encontramos o Chakburger, que lhe proporcionará a experiência de, rodeado de ícones culturais argentinos, degustar hambúrgueres de qualidade.

Vamos a la playa?

Estando o Otto Fish, na Lagoa de Santo André, no Alentejo, ainda de portas encerradas, sugerimos que siga viagem na direção oposta e que vá para oeste. A próxima paragem será na Lourinhã, onde o Areal Beach Bar by Chakall se divide em duas frentes.

No centro da Lourinhã, o Areal – La tienda del cafe, uma cafetaria, abriu recentemente. Lá poderá experimentar bolos caseiros, o famoso café biológico e os chamados almoços rápidos.

Na praia do Areal Sul, com funcionamento diário das 9h às 20h, apresentamos a nossa última paragem: o Areal Beach Bar. À beira mar, desfrutará de um sem número de opções gulosas, mas também saudáveis. O já conhecido brunch do Areal, hambúrgueres e saladas constituem o cardápio.

Os fãs do conceito do Areal podem, para já, usufruir dos seus sabores no centro da vila, na praia ou mesmo em casa.

Partilhar Artigo: