Revista Rua

2019-05-17T18:15:28+00:00 Gastronomia, Sabores

Cheesecake com Rafaellos de avelã e chocolate branco

Intimidades na Cozinha
Intimidades na Cozinha16 Maio, 2019
Cheesecake com Rafaellos de avelã e chocolate branco

Gosto de ver cores nos pratos. Já diz o velho ditado, e bem, que “os olhos também comem”. As cores do mês de maio que selecionei são verde e amarelo. Lembro-me da primavera, das flores as árvores carregadas de folhas… uma época linda que até deixa as pessoas mais bem dispostas, pelo menos a mim!

Ando numa de Gourmet e de tentativa de Chef. Esta sobremesa reflete um pouco esse espírito. Além do cheesecake fiz uns Rafaellos de avelã e chocolate branco.

É uma sobremesa fresca, ideal para estes dias quentes em que as temperaturas dispararam!

INGREDIENTES:

  • 1 embalagem bolachas Digestivas de Aveia da Vieira de Castro;
  • 150 gr de coco ralado;
  • 200 gr de natas light;
  • Açúcar em pó (q.b.);
  • 200 gr de queijo Quark;
  • 200 gr de queijo mascarpone;
  • Sumo de 2 limas;
  • Raspa de uma lima;
  • Margarina (q.b.).

MODO DE FAZER:

Triturar as bolachas grosseiramente e juntar a margarina derretida.

Dispor na base e levar ao frigorífico cerca de duas horas.

Bater as natas e lentamente juntar o açúcar em pó.

Juntar o queijo Quark e o mascarpone e envolver bem.

Adicionar o coco, e deixar duas colheres de sopa de coco para decorar. Envolver bem.

Espremer o sumo de duas limas e envolver tudo muito bem.

Cobrir a base com este preparado e levar novamente ao frigorífico durante cerca de 3horas.

Decorar com coco.

Partilhar Artigo: