Revista Rua

2021-02-10T12:12:55+00:00 Gastronomia, Radar, Sabores

COMVIDA: Uma cafetaria cúmplice a uma pequena mercearia

O espaço chama-se COMVIDA, preocupa-se com a sustentabilidade, o ambiente e com cada cliente que visita o seu espaço. Descubra o recente espaço em Oeiras, com produtos biológicos, ementas com mudança semanais e alguns pratos fixos.
Fotografia ©Manuel Manso
Redação10 Fevereiro, 2021
COMVIDA: Uma cafetaria cúmplice a uma pequena mercearia
O espaço chama-se COMVIDA, preocupa-se com a sustentabilidade, o ambiente e com cada cliente que visita o seu espaço. Descubra o recente espaço em Oeiras, com produtos biológicos, ementas com mudança semanais e alguns pratos fixos.

Por Mariana Sousa Lopes

Os fundadores da COMVIDA são Sofia Oliveira e Fábio Gomes, licenciados em gestão, e mestres em marketing e finanças, respetivamente. Com imensas ideias e vontade de ter algo em nome próprio criaram um conceito inovador, que junta uma mercearia e uma cafetaria. O espaço situa-se em Oeiras, cidade natal dos fundadores, onde identificaram uma lacuna no mercado.

A COMVIDA abriu portas a 31 de outubro de 2020, vive em constante evolução e com o amor de oferecer pratos especiais aos clientes e produtos frescos. Um dos pilares do negócio é “conhecer os produtos, os produtores e os fornecedores”. Na mercearia encontra sempre produtos frescos, apoiados por pequenos produtores. Na cozinha são utilizados processos de fermentação e adoçantes naturais, tentam sempre criar todos os componentes, exceto azeite, vinho, cerveja, café e vinagre. As ementas da cafetaria são feitas de acordo com a sazonalidade dos produtos, mas pode sempre desfrutar de panquecas, tostas, hambúrguer, sopa, tábuas de queijo de amêndoas e sobremesas. A criatividade e inovação são a base para este projeto, com a ajuda da chef Virgínia e Inês.

Há sempre um cuidado para a redução da pegada ecológica, estimulando o uso de sacos de pão, reutilização de frascos de vidro e com o lema de “comer e comprar com mais consciência”. O espaço já foi utilizado para outros serviços e, com a remodelação dos arquitetos de João e Carolina, foi possível reutilizar alguns pormenores para este novo projeto.

Excetuando o café e os cereais, que não são de origem portuguesa, todos os parceiros da COMVIDA são portugueses, como a Cerveja Letra, Herdade do Escrivão, Fonte da Prata, Amendouro, Casa das Cerejeiras, Quinta da Fornalha, Prazeres da Quinta e Ervas da Zoé.

Entre tons pastéis e pensado ao pormenor, pode conhecer diversas histórias deste espaço e dos seus fundadores, que estão prontos a partilhar um pouco do seu mundo. Atualmente, as iguarias da casa estão também disponíveis em takeaway e entregas com a Uber Eats e Scuver.

Partilhar Artigo: