Dia Mundial da Lasanha: sugestões para saborear as melhores lasanhas do país
No dia 29 de julho, os amantes da culinária mundial comemoram o Dia Mundial da Lasanha, uma data dedicada a um dos pratos mais icónicos e amados da gastronomia italiana. Camadas generosas de massa, molho e recheios variados fazem deste prato uma obra-prima culinária.
Em 2023, um estudo revelou que a lasanha é um dos pratos mais populares na Itália e no mundo, com milhares de receitas e variações regionais. A palavra “lasanha” foi uma das mais pesquisadas no Google durante o período do confinamento devido à pandemia, refletindo o aumento do interesse por cozinhar em casa. Em Itália, há competições anuais de lasanha que atraem chefs do país inteiro, à procura da perfeição nas camadas e nos sabores.
Para aqueles que desejam celebrar o Dia Mundial da Lasanha com uma experiência gastronómica inesquecível, alguns restaurantes oferecem versões deliciosas e inovadoras deste prato clássico.
No restaurante La Mafia se sienta a la mesa, conhecido pelas suas criações autênticas, a Lasagna 5 camadas mar e floresta ao aroma de tomilho combina camarões e cogumelos variados com molho bechamel, gratinado com Grana Padano D.O.P., por 17,90€. Outra opção é a Lasagna di verdure, feita com espinafre, berinjela, curgete, cenoura, alho francês, cebola e bechamel, também gratinada com Grana Padano D.O.P., por 16,50€.
No restaurante L’Osteria Italiana, destaca-se a Lasagna de bolognese, uma mistura suculenta de carne de vaca e porco, mozzarella, fiambre, ovo e parmesão, por 14€.
Já no Grupo Nosolo, a Nosolo Itália Belém oferece a Lasagna al forno, uma opção sem glúten com carne picada, tomate, cenoura, aipo e queijo Grana ralado, por 16,95€. Na Nosolo Itália Vilamoura, há a Lasagna de frango, feita com frango, cogumelos e tomate, por 13,25€, e a Lasagna vegetariana, que inclui cogumelos, espinafres, curgete, pimento vermelho e cenoura, por 14,75€.