Revista Rua

2020-03-18T16:10:49+00:00 Gastronomia, Sabores

Duas receitas para hoje: Risotto de Espargos e Bolo de Chocolate

A Flama sugere-nos duas receitas fáceis e de rápida preparação, sobretudo se tiver a máquina de cozinha Cookii 2 da marca.
A Flama apresentou uma das grandes novidades do ano, a nova máquina de cozinha versátil e funcional Cookii 2.
Redação
Redação18 Março, 2020
Duas receitas para hoje: Risotto de Espargos e Bolo de Chocolate
A Flama sugere-nos duas receitas fáceis e de rápida preparação, sobretudo se tiver a máquina de cozinha Cookii 2 da marca.

Risotto de Espargos

Ingredientes

160g de queijo parmesão, em pedaços de aproximadamente 2 cm

400g de espargos

2 chalotas, cerca de 80g, descascadas

40g de azeite

120g de vinho branco

500g de arroz arborio para risotto

1500g de caldo

30g de manteiga (opcional)

1 de colher de chá de sal marinho fino

Várias porções de pimenta moída

 

Preparação

– Rale o queijo parmesão durante alguns segundos na velocidade 8, retire e reserve para mais tarde.

– Parta e elimine as extremidades mais duras dos espargos, abaixo do ponto de quebra natural, corte os talos em pedaços de 2 cm e reserve as pontas para mais tarde. Coloque os talos dos espargos, as chalotas e o azeite no copo e pique 7 segundos na velocidade 5 e, em seguida, coza 3 minutos, a 100 oc, na velocidade 1.

– Adicione o vinho e depois o azeite e coza 2 minutos, a 100o, na velocidade 1.

– Adicione o caldo e coza 15 minutos, a 100o, na velocidade inversa 1. Prove para verificar se o arroz está cozido “al dente”; coza mais 1 ou 2 minutos de cada vez, se for necessário. Misture as pontas dos espargos, o sal, a pimenta, a manteiga (se for o caso) e o queijo parmesão – o calor do risotto coze as pontas dos espargos na perfeição. Sirva de imediato.

Bolo de Chocolate Suculento

Ingredientes

400 g de chocolate preto, partido em pedaços

360g de açúcar

300g de manteiga sem sal, cortada em pedaços

100g de farinha simples

2 pitadas de sal

10 ovos

150g de framboesas frescas ou congeladas

 

Preparação

– Pré-aqueça o forno a 190°C.

– Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar no copo de mistura e derreta durante 5 minutos, a 60o, na velocidade 2. Não se preocupe se o açúcar não dissolver, o mais importante é que o chocolate e manteiga derretam.

– Adicione a farinha, uma pitada de sal e os ovos e misture 15 segundos na velocidade 4.

– Verta para uma forma de bolos redonda de 20 cm e coza 20-30 minutos a 190o ou até que as extremidades se afastem da parte lateral da forma e que no teste do espeto, este saia quase limpo.

– Decore com framboesas antes de servir.

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