Revista Rua

2019-06-21T16:45:13+00:00 Gastronomia, Sabores

É hora da Sardinha!

Neste São João, não pode faltar a Sardinha no Pão!
Intimidades na Cozinha
Intimidades na Cozinha21 Junho, 2019
É hora da Sardinha!
Neste São João, não pode faltar a Sardinha no Pão!

Confessamos que sardinha assada não é a nossa ementa de eleição, mas nesta altura sabe sempre bem. Sardinha assada nos Santos Populares é com o bacalhau cozido no Natal: quase que obrigatório!
Mas, claro, cada um tem a sua maneira de as preparar.

Nós por cá, quisemos manter as tradições e dar um toque de requinte ao nosso prato. Esperamos que goste!

INGREDIENTES

10 sardinhas frescas;
4 pimentos verdes;
4 pimentos vermelhos;
1 kg de batata;
Salsa (q.b.);
Cebola (q.b.);
Fatias de broa (q.b.);
Azeite (q.b.).

MODO DE FAZER
Colocar as batatas a cozer numa panela com sal.
No grelhador colocar a sardinha e temperar com sal, ir virando até ficar no ponto.
Colocar os pimentos a assar depois de descascados e partido às tiras.
Picar num recipiente a salsa, a cebola e o azeite e reservar.
Numa travessinha colocar azeite e a fatia da broa como base, dispor pimentos e colocar as sardinhas por cima. Colocar ao lado as batatas regadas com o molho verde.

Partilhar Artigo: