Revista Rua

2020-10-02T18:13:53+00:00 Gastronomia, Sabores

Grand House Algarve recebe “Food for Change” de 1 a 4 de outubro

©D.R.
Redação
Redação2 Outubro, 2020
Grand House Algarve recebe “Food for Change” de 1 a 4 de outubro

Com o propósito de chamar a atenção para a importância de as nossas escolhas individuais refletirem as preocupações do planeta, ao optarmos por produtos locais, sustentáveis e de época, o Grand House Algarve, em Vila Real de Santo António, será palco para a iniciativa “Food for Change”, que envolve 195 chefs do mundo inteiro, em mais de 50 países, em volta da questão da sustentabilidade. Este evento que ocorrerá entre hoje e o próximo domingo, é uma iniciativa conjunta da Slow Food e da chancela Relais & Châteaux. 

Assim sendo, propuseram-se organizar uma “deliciosa revolução”, e celebrar esta causa com um festival global que junta 81 estrelas Michelin. 

No Grand House, o sous-chef Fábio Domingues vai criar “Menus pela Mudança”, honrando o azeite. Sob o mote “Um Chef, Um Ingrediente”, o chef Fábio elegeu este produto milenar, na base da gastronomia portuguesa há séculos, para servir de inspiração a um menu de degustação. O azeite Monterosa será o “Grand Ouro” destes jantares no Grand Salon, cujo valor é de 130€ (com winepairing).  Há dois anos que a Relais Châteaux e a Slow Food uniram esforços para criar este evento, que trabalha para a sensibilização das consequências globais das nossas escolhas alimentares. Um total de 30% dos gases de efeito de estufa são causados pelos sistemas de alimentação mundiais, especialmente pela agricultura industrial. Por isso, este festival celebra a gastronomia e a batalha contra as alterações climáticas ao selecionar produtos locais, sustentáveis e da época. 

“Não poderíamos deixar de participar numa iniciativa destas, que está tão próxima dos nossos valores, e em total consonância com o air du temps“, considera Marita Barth, diretora-geral do Grand House. 

Esta é uma boa oportunidade de degustar um jantar especial, ao mesmo tempo que contribui para a causa do ambiente. 

Partilhar Artigo: