Revista Rua

2019-10-28T18:30:22+00:00 Gastronomia, Sabores

Izakaya by Ikeda: uma nova experiência no espaço do Porto

A proposta da Izakaya by IKEDA passa a estar disponível no piso térreo do IKEDA, espaço conhecido por se assumir como uma extensão do Japão no Porto.
Redação28 Outubro, 2019
Izakaya by Ikeda: uma nova experiência no espaço do Porto
A proposta da Izakaya by IKEDA passa a estar disponível no piso térreo do IKEDA, espaço conhecido por se assumir como uma extensão do Japão no Porto.

Texto: Inês Rodrigues

Uma nova experiência onde os sabores da gastronomia japonesa então presentes no novo conceito do IKEDA. Um local descontraído onde se pode experimentar e partilhar os petiscos japoneses.

A proposta da Izakaya by IKEDA passa a estar disponível no piso térreo do IKEDA, espaço conhecido por se assumir como uma extensão do Japão no Porto. No primeiro andar, na icónica sala que alberga 3000 origamis suspensos do teto, mantém-se a carta tradicional do restaurante, o andar de baixo sofreu algumas alterações para albergar o ambiente de uma verdadeira taberna japonesa.

“O objetivo passa por oferecer aos nossos clientes duas experiências distintas: para além do restaurante, onde é possível experimentar alguns pratos num ambiente mais sofisticado, apresentamos agora a Izakaya by IKEDA, um conceito mais casual, que recria a atmosfera informal das tabernas japonesas tradicionais e onde se privilegiam os petiscos e as pequenas porções para partilhar”, explica Tiago Coimbra Branco, gerente dos dois espaços.

Com um serviço descontraído e um ambiente que convida a verdadeiros convívios, a peça-chave da Izakaya by IKEDA é um balcão largo onde é possível acompanhar de perto as criações do chef e entregar-se às suas sugestões para experimentar algumas das iguarias que dão a conhecer os sabores autênticos da gastronomia mais popular do Japão. O espaço disponibiliza igualmente algumas mesas, perfeitas para partilhar bons momentos com amigos, acompanhados de petiscos surpreendentes que se vão pedindo para saciar o apetite e a curiosidade.

Com diversas sugestões saborosas que estão disponíveis na carta da Izakaya by IKEDA, desde espetadas de diferentes tipos, tacos com vários tipos de peixe, guiozas de camarão, mini temakis e mini tártaros ou ainda nigiris, desde os mais tradicionais aos mais arrojados com magret de pato e foie gras. Todas elas são servidas em pequenas porções. O leque de preços é igualmente variado, de forma a tornar este tipo de experiência mais abrangente.

A par desta nova carta de petiscos, os clientes têm ainda à sua disposição na Izakaya a carta original do restaurante.

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