Revista Rua

2020-09-15T16:13:38+00:00 Gastronomia, Sabores

Largo do Paço: propostas sublimes para saborear à mesa

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Redação
Redação14 Setembro, 2020
Largo do Paço: propostas sublimes para saborear à mesa

Situado na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, o restaurante Largo do Paço revela as novas propostas gastronómicas do chef Tiago Bonito, que procurou enaltecer os produtos sazonais, numa cozinha de autor contemporânea.

Detentor de uma estrela Michelin, conseguida em 2001, com apenas um ano de interregno, o Largo do Paço reforça a sua identidade de prestigiar uma cozinha original e moderna, respeitando uma forte ligação à gastronomia tradicional portuguesa. As novas criações do chef destacam sabores frescos e autênticos que descrevem os mais recetes menus de degustação que se encontram disponíveis.

Chef Tiago Bonito ©D.R.

É à mesa que tudo acontece e onde a criatividade, a evolução e a irreverência do jovem chef de Montemor-o-Velho se revelam em cada detalhe. Sempre com um serviço à carta disponível, os menus de degustação revelam a essência da cozinha de Tiago Bonito, assim como as suas aventuras e desventuras pelo património gastronómico nacional. A sua ligação a Troia e ao Algarve – por onde passa o seu percurso profissional – e a sua paixão pelo mar, uma vez que a pesca é o seu desporto favorito, foram a principal inspiração para a criação dos novos menus, que trazem para a mesa o melhor peixe e marisco da nossa costa. Também as suas raízes e a constante missão de valorizar o que é nacional reforçam a inclusão de sabores mais intensos, como o do Porto Ibérico, que representa uma das proteínas mais consumida na casa dos portugueses, estando presente em variadas receitas da cozinha tradicional.

Com a mesma essência, o chef procurou criar dois menus de degustação de sete momentos: o Menu Caminhos, inspirado nas raízes e nos pratos clássicos do chef, e o Menu Identidade, que representa uma homenagem do chef a vários locais pelos quais passou e dos quais guarda as melhores viagens e memórias. Para as novas propostas, o chef inspirou-se nos sabores do receituário nacional, recriando-os, como sempre, com um foco na sazonalidade, pelo que, na base deste processo criativo, destacamos uma seleção rigorosa de ingredientes, nesta que é uma cozinha que preserva o rigor da alta gastronomia.

E se o peixe e o marisco estariam em destaque na estação mais quente do ano, surgem agora pratos mais leves, como o Cherne (percebes, cevadinha de chouriço e molho iodado), o Lírio (ostra, iogurte, pepino e dashi), a Pescada de Anzol, o Carabineiro do Algarve ou o Porco Ibérico, entre outras sugestões. Para finalizar a refeição, as frutas continuam a marcar uma presença especial, como acontece com a sobremesa Tutti-Frutti, na qual o chef recorda as típicas saladas de frutas fresca da estação que faziam parte da sua infância, adicionando baunilha, regaliz e vodka para um toque mais original. Para os amantes de chocolate, o chef sugere uma combinação com café, fava tonka e hortelã pimenta.

O Menu Caminhos está disponível no valor de 115€ por pessoa, existindo a possibilidade de harmonização com vinhos selecionados pelo sommelier do Largo do Paço (por 55€ por pessoa), enquanto que o Menu Identidade tem um valor de 130€ por pessoa, sendo possível harmonizar a refeição por 65€ por pessoa. Ambos os menus, assim como a carta do restaurante, estão disponíveis de quinta a sábado, ao jantar, e aos domingos, ao almoço, sendo necessária a reserva prévia.

As novas propostas do Largo do Paço pretendem oferecer o serviço exímio de sempre, honrando a estrela que orgulhosamente conquistou. Também o chef Tiago Bonito continua o seu (bom) caminho na afirmação da sua identidade, que é tão particular e que já caracteriza a cozinha de autor do Largo do Paço. Apenas a 60km de distância da cidade do Porto e a caminho da Rota do Douro, a Casa da Calçada e o Largo do Paço preservam a tranquilidade das margens do Tâmega, numa altura em que procuramos desfrutar dos pequenos prazeres da vida, em máxima segurança e conforto. A pensar nisso, o Largo do Paço vai buscar os clientes diretamente a casa, para uns merecidos dias de descanso e para que possam provar os sabores da nova estação. Para uma viagem cómoda, a partir do Porto, o Largo do Paço tem, a partir de agora, como opção, um pacote composto por um menu de jantar com harmonização de vinhos para duas pessoas e transporte privado (Porto/Amarante/Porto), com serviço de motorista, para que todos possam descontraidamente usufruir da experiência. Esta oferta, que inclui o Menu Caminhos e está disponível para duas pessoas, com um valor de 360€, é sujeita a reserva com um mínimo de 24 horas de antecedência.

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