Revista Rua

2019-01-03T11:09:26+00:00 Gastronomia, Sabores

Lombelo de porco com legumes

Intimidades na Cozinha
Intimidades na Cozinha3 Janeiro, 2019
Lombelo de porco com legumes

Ano novo, vida nova. Sei que é um cliché, mas é uma máxima para muita gente. “Vou fazer dieta”; “vou para o ginásio”; “vou acabar a tese”… estão a rever-se neste papel? Pois bem, estas resoluções eu já as cumpri. No entanto… tenho outras! Uma das quais passa por trazer mais qualidade e melhores sabores ao meu blog. Já a pensar nisso, resolvi este mês optar pela comida conforto: boa e saudável. Porque os excessos já lá vão e agora é preciso mesmo é recuperar.

Sigam estas e outras receitas em intimidadesnacozinha.blogspot.com e não deixem de me seguir no Facebook e Instagram, basta colocar Intimidades na Cozinha.

Ingredientes

1 lombelo de porco;
Alecrim bio do Cantinho das Aromáticas;
1 dente de alho;
200 gr de mix de pimentos coloridos;
2 batatas doces amarelas;
1 cebola roxa;
100 gr de brócolos;
1 alho francês;
1 beringela;

Modo de fazer

1- Começar por selar a carne com um dente de alho e temperar com sal e alecrim. Para selar carne utilizei a frigideira antiaderente Smart Click da Tescoma.
2- Enquanto a carne sela, preparar todos os legumes e as batatas e pré-cozer os mesmos.
3- Colocar um fio de azeite numa assadeira, colocar a carne já selada e juntar os legumes e batatas.
4- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Partilhar Artigo: