Revista Rua

2020-02-19T12:55:54+00:00 Gastronomia, Sabores

Mi casa es tu casa! Já visitou o Sicario?

O restaurante mexicano em Matosinhos tem um novo menu que é uma porta aberta para as casas de las abuelas.
Redação
Redação19 Fevereiro, 2020
Mi casa es tu casa! Já visitou o Sicario?
O restaurante mexicano em Matosinhos tem um novo menu que é uma porta aberta para as casas de las abuelas.

Inspirado nos antigos livros de receitas das abuelas, o novo menu do restaurante mexicano Sicario, em Matosinhos, é uma explosão de sabores, temperos e histórias. Com comida cozinhada lentamente, os pratos são acompanhados por cocktail de assinatura da casa – sim, há tequila e mezcal!

Com o chef mexicano Carlos Mañé como maestro da cozinha, este menu leva-nos “numa viagem às várias regiões do país e às tradições centenárias de uma gastronomia que é considerada Património Imaterial da Humanidade”, como explicam. E, nesta viagem, o momento mais sagrado é mesmo o ato de sentar à mesa, num ambiente descontraído, embalado pelo ritmo dos mariachis. É uma casa mexicana, com certeza! Nas paredes, por exemplo, há uma coleção autêntica de máscaras em arte huichol, feitas à mão por um povo indígena do Norte do México e nos ecrãs das televisões passam referências cinematográficas como Speedy Gonzalez ou o Cantinflas.

Com pratos de partilha, o menu do Sicario surpreende logo nas entradas, com os tradicionais Pico de gallo (2,5€), Frijoles refritos (2,5€) e os crocantes Totopos (1,5€). Depois, é hora de escolher entre a seleção de Antojitos, que são pratos mais leves que vão introduzindo a cultura mexicana aos visitantes. Entre as novidades, destaca-se a Chilpachole de Camarón (6,9€), sopa de frutos do mar com o toque exótico dos pimentos; e o Taco Al Pastor (7,9€), feito com porco cozinhado lentamente no espeto, especiarias e ananás. Caso seja um estreante neste clássico mexicano, siga à risca as dicas do “Manual de Tacos para Totós” disponível nas mesas.

No entanto, a típica comida da abuela é a grande surpresa da carta, composta por quatro novas sugestões: o Pavo a la Yucateca (14,9€), com peru grelhado maya, a Carne en su Jugo (14,9€), um estufado de vaca, a Birria de Carnero (16,9€), um prato de borrego com mistura de especiarias e o Chamorro (15,9€), joelho de porco estaladiço. Arroz a la Mexicana (2,5€), Calabaza a la Mexicana (2,5€), receita de abóbora original da casa ou umas Papas Al Horno, que é como quem diz, batatas assadas (2,5€) fazem parte da lista de acompanhamentos para rechear os tacos.

No final, os doces da casa falam por si: o Helado de Chocolate (4,5€), Helado de Palanqueta (4,5€), com caramelo salgado e amendoim e a grande estrela do menu, o Pastel de Tres Leches (4,5€), um bolo macio de leite evaporado, leite condensado, cobertura de merengue caseiro e recheio de pedaços de morangos frescos. 

Antes da despedida, não esquecer de provar as novidades da carta de cocktails do Sicario: Guerita (6,5€), com Tequila Silver & Reposado, sumo de lima, manga e ananás, malagueta e clara de ovo; a Mezcalita (6,5€), uma saborosa mistura de mezcal fumado e tequila com cointreau, sumo de lima, raiz de gengibre e uma borda de sal preto dos Himalaias; e o Passion Fruit Margarita (6,5€), uma reviravolta no clássico favorito com tequilla reposado, sumo de lima, triple-sec e maracujá. Se visitar o Sicario à quinta-feira, anote que há happy hour entre as 19h e as 21h, com um desconto de dois cocktails por um.

Para além destas novidades, convém referir ainda que o Sicario disponibiliza, de quarta a sexta, um menu executivo, composta por entrada, prato principal, bebida e café (11,50€). E, para os amantes de futebol, as noites de quarta-feira estão reservadas para um menu perfeito para Los Compadres da bola, composto por uma espécie de Bifana a La Mexicana, com o recheio do famoso taco, e por uma cerveja.

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