Revista Rua

2019-08-07T11:29:34+00:00 Gastronomia, Sabores

O verão do Barão Fladgate

A nova carta de verão do restaurante nas caves Taylor´s é de comer e chorar por mais.
Andreia Filipa Ferreira
Andreia Filipa Ferreira7 Agosto, 2019
O verão do Barão Fladgate
A nova carta de verão do restaurante nas caves Taylor´s é de comer e chorar por mais.

É com o Rio Douro como companhia e o velho casario da Ribeira a compor a vista que lhe damos a conhecer o Barão Fladgate. Localizado nas caves Taylor´s, o restaurante é um espaço que promove autênticas experiências sensoriais, pela mão do chef Ricardo Cardoso. Neste verão, a cor e a textura acompanham o sabor em pratos leves e frescos, perfeitos para os dias mais quentes.

As novas sugestões do chef Ricardo Cardoso dão as boas-vindas ao verão num menu pensado para proporcionar bons momentos à mesa. As novidades começam logo nas entradas, com Gaspacho de beterraba, pepino, raiz de lótus em duas texturas e citrinos (9€) e o Lavagante, cannellone de manga, abacate, salicórnia, Daikon, cavala braseada e emulsão de Gin e bagas de zimbro (24€) a ocuparem o centro das atenções. Na carta de peixe, as sugestões deste verão envolvem Robalo de anzol com cremoso de couve-flor, emulsão de espumante de Melgaço e ovas de lumpo, caranguejo real, acelga e alface-do do mar (26€). Garoupa com risotto de rebentos de brócolos e tempura de morcela da Beira, molho de vitela e maçã Bravo Esmolfe caramelizada (26€) faz também parte das opções.

Para os amantes da carne, o Barão Fladgate sugere Vitelão com escalope de foie, puré de aipo e amêndoa do Douro tostada, couve de Bruxelas grelhada, alho francês e rebentos de brócolos com molho de vinho do Porto Taylor’s e pimenta verde (28€), Texturas de porco preto com migas de broa de milho, grelos e alho negro, gratinado de cenoura, espiga de milho na brase e mini alface (22€) ou ainda Frango do Campo com tartufo negro, cremoso de maçã e Masala, courgette baby, espargos brancos, cebolinha e texturas de pistachios (20€).

Aberto todos os dias ao almoço, das 12h30 às 15h e ao jantar, das 19h às 22h, o Barão Fladgate não se esquece dos clientes com intolerâncias alimentares: há pratos sem glúten, por exemplo: Peixe da lota com arroz selvagem e legumes biológicos, molho de manteiga e citrinos (20€).

Já nas sobremesas, as sugestões são de deixar água na boca: Texturas de maçã com chocolate, beterraba, funcho e sabugueiro (10€) e Pannacota de citrinos e maracujá, mousse de frutos tropicais, toranja, merengue de lima e gelado de citrinos e verduras (10€). Para terminar da melhor forma possível, nada melhor do que experimentar o vinho do Porto Taylor´s.

Deve ainda saber que: 

Pode optar pelo menu de degustação, disponível à semana ao jantar e, ao final de semana, ao almoço e jantar, composto por cinco pratos, com o valor de 65€ por pessoa, com um suplemento de vinhos pelo valor adicional de 19 €. De segunda à sexta, ao almoço, está também disponível um menu executivo, com três pratos, com um copo de vinho incluído (30€). Recordar que é também possível desfrutar do Menu Taylor’s, em que os três pratos, da entrada à sobremesa, são acompanhados por vinho do Porto da casa (54€).

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