Revista Rua

2020-01-10T17:12:34+00:00 Gastronomia, Sabores

Papas de aveia com romã e frutos secos

Uma receita saudável para experimentar neste início de ano.
Intimidades na Cozinha9 Janeiro, 2020
Papas de aveia com romã e frutos secos
Uma receita saudável para experimentar neste início de ano.

Também segue a máxima “Ano Novo, Vida Nova”? Para si, janeiro é o mês de todas as decisões?  É desta que começa a ir ao ginásio e a ter uma alimentação mais saudável? Pois bem, eu cá também já ando nessa onda, até porque para lá ficaram todos os excessos das festas e agora é preciso pensar na saúde e na boa forma física.

Sou da opinião que uma alimentação equilibrada, o exercício físico e beber 2 litros de água por dia fazem toda a diferença na nossa vida.

Aproveite o sol de janeiro e saia para caminhar, leve o cão a passear, os filhos ao parque, vá com aquele grupo de amigos fazer um trekking pelas montanhas… tudo serão bons motivos para largar o sofá!

Mas antes, abasteça o estômago com estas deliciosas papas de aveia, um super-cereal muito nutritivo e versátil.

INGREDIENTES

1 chávena de papas de aveia
Água qb
1 banana madura
2 paus de canela
Mix de frutos secos
Romã
Ágave
Sal grosso qb

MODO DE FAZER

Colocar uma panela em lume brando com a água, os paus de canela e uma pitada de sal. Adicionar os flocos de aveia. Mexer com frequência até ferver. Adoçar com ágave. Retirar do lume. Juntar uma banana madura e com a ajuda da varinha mágica passar bem (eu prefiro assim passado). Para servir, adicionar os frutos secos triturados grosseiramente, as vagas da romã e um fio de ágave.

Acompanhar com um chá de Manjericão e Canela do Cantinho das Aromáticas.

Para ler mais receitas clique aqui.

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