Revista Rua

2020-02-13T17:08:55+00:00 Gastronomia, Sabores

Pequeno-almoço a dois

Um pequeno-almoço especial neste São Valentim.
Redação
Redação13 Fevereiro, 2020
Pequeno-almoço a dois
Um pequeno-almoço especial neste São Valentim.

Fevereiro é o mês do amor. É o mês em que a Revista RUA e as Intimidades na Cozinha fazem anos…

Falar de fevereiro é, inevitavelmente, falar no Dia de São Valentim. A pensar nos enamorados e em surpreender as caras metade, fiz um pequeno-almoço a dois saudável e saboroso.

Se o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, nesta devemos incluir proteínas, hidratos de carbono, fibra e gorduras saudáveis para termos uma refeição completa e equilibrada.

Pode parecer complicado cumprir estas regras, mas acreditem que opções saborosas e acessíveis não faltam.

A minha sugestão passa por uns ovos benedict numa tosta de abacate e salmão fumado; umas waffles com topping de pudim proteico de chocolate e côco a acompanhar com uns frutos vermelhos. Para acompanhar um sumo de laranja natural e uma infusão da Rota Românica das Infusões com História.

Tenham um lindo Dia de São Valentim… com muito amor e um pequeno-almoço saboroso.

Ingredientes

Para a Tosta:

1 tosta de pão saloio de cereais
Queijo para barrar light
1/2 abacate
Salmão fumado
1 ovo

Para o molho:

1 ovo
Duas colheres de sopa de margarina
Limão qb

Para as Waffles:

2 chávenas de farinha Branca de Neve
1 chávena de farinha de espelta
Duas colheres de sopa de côco ralado
1 colher de sopa de canela em pó
1 fio de agave
1 ovo
1 copo de bebida de vegetal
Frutos vermelhos (decoração)
Choco Butter Whey Protein (decoração)

Modo de fazer

Tosta:

Colocar uma panela ao lume (com pouca água) e adicionar uma colher de sopa de vinagre de vinho branco. Abrir um ovo num recipiente. Com uma ajuda de fouet batedor, mexer a água e aproveitar o movimento para deitar o ovo e deixar alguns segundos até ficar consistente, mas não muito para não passar do ponto.

Colocar a fatia de pão na torradeira até ficar bem torrado.

Barrar o queijo fresca na tosta de pão.

Fatiar o abacate e dispor por cima do queijo.

Enrolar algumas fatias de salmão e dispor sobre a tosta.

Colocar o ovo e o molho.

Molho:

Colocar um tacho em banho maria, verter um ovo e ir mexendo sempre.

Ir adicionando a margarina lentamente e mexendo sempre até engrossar ou ficar no ponto desejado.

Espremer 1/3 de um limão. Mexer e servir.

Waffles:

Num processador colocar as farinhas, o côco e a canela. Misturar.

Adicionar ao preparado o ovo, a bebida vegetal e o fio de agave e voltar a misturar.

Numa máquina de confecionar waffles, dispor o preparado.

Quando estiverem com a consistência desejada, decorar com os frutos vermelhos e o Choco Butter.

A acompanhar uma Infusão da Rota Românica das Infusões com História e um sumo de laranja natural.

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