Revista Rua

2018-10-19T17:21:33+00:00 Gastronomia, Sabores

Pescada com Puré de Batata Doce e Abacate

Intimidades na Cozinha
Intimidades na Cozinha19 Outubro, 2018
Pescada com Puré de Batata Doce e Abacate

É tão bom cozinhar para a Revista RUA! Pensar em como posso inovar e captar a atenção dos leitores. A RUA está mais madura, mais exigente, com uma nova imagem e a trabalhar para a sua expansão.

E eu, com o blog Intimidades na Cozinha, quero acompanhar a RUA nesta caminhada. Foi a pensar no formato mais requintado da RUA, e no passo que se segue, que decidi fazer uma receita tradicional, mas ao mesmo tempo com um toque clássico.

Resolvi estufar quatro postinhas de pescada com legumes: pimentos e brócolos. Para acompanhar, decidi fazer um puré e queria uma junção de sabores. Apostei na batata doce, ao invés da tradicional, e no abacate, hoje em dia dois legumes que já são indispensáveis na cozinha de muitos portugueses.

Uma receita saudável e rápida. Ideal para quando chegam a casa cansados do trabalho e querem optar por algo prático.

Vejam esta e outras receitas em intimidadesnacozinha.blogspot.com e nas redes sociais no Facebook e Instagram.

Ingredientes:

2 batatas doces
1 abacate
4 postas de pescada
Pimenta qb
½ Pimento vermelho
6 Pimento padron
Vinho branco qb
Polpa de tomate qb
Gengibre qb
Azeite qb
1 cebola
1 alho
Sal qb
2 folhas de louro
Casca de limão

Modo de fazer:

Cortar as batatas em rodelas finas e colocar a cozer num tacho com água, uma pitada de sal, uma folha de louro e uma casca de limão.

Descascar o abacate, com a ajuda de um garfo esmagar bem.

Quando as batatas estiverem cozinhadas, juntar o abacate a passar tudo num passevite. Juntar manteiga e temperar com noz moscada. Juntar leite e 2 gemas de ovo.

Reservar.

Colocar um fio de azeite num tacho, juntar a cebola e o alho picado. Deixar estalar. Dispor as postas de pescada e temperar com pimenta, sal, pimento vermelho picado e uma folha de louro. Regar com vinho branco juntar polpa de tomate e um pouco de gengibre. Deixar cozinhar.

Juntar os pimentos padron às rodelas e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Empratar a Pescada Estufada com Puré de Batata Doce e Abacate.

Partilhar Artigo:
Fechar