Revista Rua

2019-02-05T09:55:26+00:00 Gastronomia, Radar, Sabores

Quer um motivo para celebrar o primeiro dia do ano novo chinês? Soão!

O primeiro dia do calendário chinês assinala-se a 5 de fevereiro e este espaço lisboeta não quis deixar a data passar despercebida.
Fotografia ©Paulo Barata
Redação
Redação4 Fevereiro, 2019
Quer um motivo para celebrar o primeiro dia do ano novo chinês? Soão!
O primeiro dia do calendário chinês assinala-se a 5 de fevereiro e este espaço lisboeta não quis deixar a data passar despercebida.

O calendário chinês é lunissolar, o que significa que se rege tanto pelas fases da lua como pela posição do sol. Por isso, o ano começa na noite da lua nova mais próxima do dia em que o sol passa pelo décimo quinto grau de Aquário. Mas, para aqueles que deixam as explicações para depois, o local da festa está marcado: o Soão, a taberna asiática na Avenida de Roma, em Lisboa.

©Paulo Barata

A chegada do Ano do Porco celebra-se no Soão, com o chef Luís Cardoso e o head-bartender Vasco Martins a preparar um prato e um cocktail a rigor para a data. O cantinho mais oriental de Alvalade é o espaço perfeito para dar as boas-vindas ao novo ano chinês. A ementa começa com o Char-Siu, umas espetadas marinadas numa mistura doce que vamos desvendando à medida que saboreamos, feitas no forno, com legumes asiáticos salteados no wok e uma taça de arroz de jasmim. Os Jiaozi, os dim sum típicos e habitualmente consumidos no ano novo chinês também estão presentes na ementa.

©Paulo Barata

Já nos cocktails, o In Pig We Trust é uma criação de Vasco Martins e é uma infusão do destilado chinês Baijiu com bacon e adição de xarope de Pu Ehr (um chá tradicional chinês), sumo de limão e leite de arroz. Que tal um brinde ao novo ano chinês?

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