Revista Rua

2021-04-22T16:30:22+01:00 Gastronomia, Sabores

Receita primaveril pelo chef Fábio Alves: Salmão fumado, quinoa e manga

Aponte a receita do chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.
Redação22 Abril, 2021
Receita primaveril pelo chef Fábio Alves: Salmão fumado, quinoa e manga
Aponte a receita do chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.

O chef Fábio Alves, do reconhecido restaurante SUBA, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, deixa-nos uma receita perfeita para estes dias de primavera. Aponte os ingredientes e experimente em sua casa!

Salmão fumado, quinoa e manga

SALMÃO

Ingredientes:
100g de Salmão fumado 30g de queijo creme
3g de cebolinho
QB de pimenta

Preparação:
Dispor as lâminas do salmão sobre película aderente e, com um saco pasteleiro, colocar o queijo creme previamente envolvido com o cebolinho. Enrolar o preparado e deixar repousar no frio para o rolo ficar mais consistente.

VINAGRETE

Ingredientes:
50g de maracujá
75g de azeite
15g de vinagre de cidra 10g de chalota picada QB de sal e pimenta

Preparação:
Bater bem o azeite e o vinagre até eles estarem bem ligados, adicionar a polpa do maracujá e a chalota, e envolver e retificar de temperos.

QUINOA

Ingredientes:
50g de quinoa
10g de alho
3g de salsa
QB de azeite, sal e pimenta

Preparação:
Cozinhar a quinoa em água abundante, com o alho esmagado e a salsa, entre 5 a 7 minutos. Esfriar, e em seguida dar uma breve salteadela numa frigideira com o azeite bem quente e, por fim, colocar um pouco das sementes do maracujá do vinagrete.

ABACATE

Ingredientes:
50g de abacate
10g de sumo de limão
3g de azeite
QB de sal e pimenta
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e triturar até formar um puré

Finalização:
30g de manga
10g de mix de alfaces

Preparação:
Laminar a manga, colocar a alface em cima da quinoa e finalizar com o vinagrete.

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