Revista Rua

2020-12-22T10:49:42+00:00 Gastronomia, Sabores

Receita saudável: bolachas de gengibre e canela (sem glúten)

Uma receita simples para este Natal.
Redação22 Dezembro, 2020
Receita saudável: bolachas de gengibre e canela (sem glúten)
Uma receita simples para este Natal.

Se procura receitas saudáveis para este Natal, esta poderá ser uma ótima sugestão! Estas bolachas caseiras (sem glúten) de gengibre e canela são perfeitas para oferecer a alguém ou para um lanche de Natal mais saudável e igualmente saboroso.

Ingredientes:

50ml de café
100g de cajus
150g de farinha de grão
50g de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio em pó
100g de açúcar de coco

Modo de preparação:

1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2- Triture os cajus até ficarem em farinha. Numa taça misture os cajus, o açúcar de coco, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio e a farinha de grão.

3- Junte depois o café e o óleo de coco derretido e misture bem.

4- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Forme bolinhas de massa com a ajuda de uma colher de gelado.

5- Leve ao forno durante 15 min a 170ºC.

6- As cookies estão prontas! Partilhe-as com quem mais gosta e saboreie o momento.

Sobre a autora

Catarina Sofia Correia
Nutricionista  (4182N)
Clínica Tejo Saúde Parceira Nutrição Fitness Hut Grupo ViVaGym

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