Revista Rua

2019-10-11T15:12:45+00:00 Gastronomia, Sabores

Sagardi: A tradição basca chegou ao Porto

Perto da Ribeira do Porto e do Palácio da Bolsa, o novo SAGARDI Cozinheiros Bascos está dividido em duas áreas distintas.
Redação
Redação11 Outubro, 2019
Sagardi: A tradição basca chegou ao Porto
Perto da Ribeira do Porto e do Palácio da Bolsa, o novo SAGARDI Cozinheiros Bascos está dividido em duas áreas distintas.

Texto: Inês Rodrigues

A cidade do Porto vai receber o primeiro SAGARDI Cozinheiros Bascos, um restaurante totalmente inspirado nos sabores e tradições da cozinha do País Basco.

A gastronomia é um dos grandes símbolos da cultura basca, um território único com uma cultura própria ancestral, onde a cozinha é o centro da vida. Com o chef Iñaki López de Viñaspre, a cozinha é de extrema qualidade, verdadeira e autêntica, recuperando os sabores tradicionais.

Iñaki e Mikel López de Viñaspre

Perto da Ribeira do Porto e do Palácio da Bolsa, o novo SAGARDI Cozinheiros Bascos está dividido em duas áreas distintas. No piso térreo, encontramos a típica barra de pintxos, sobre uma fatia de pão, onde brilham os produtos da época, provenientes de cultivo local. Neste ambiente de bar, e também na esplanada exterior, encontra-se uma proposta mais rápida e descontraída, ideal para uma refeição entre amigos.

Já no piso inferior, o local é perfeito para quem pretende uma degustação dos sabores genuínos da cozinha basca sem pressas e em torno da famosa parrilla, um grelhador de design basco. Este é o verdadeiro coração do SAGARDI Cozinheiros Bascos, onde pulsam os sabores do Txuleton, provenientes de Vacas Velhas rigorosamente selecionadas em Trás-os-Montes e Galiza, maturadas depois em cave própria. Também o peixe fresco da lota de Matosinhos e dos principais portos bascos promete brilhar na ementa.

Mas existem outros pratos deliciosos como o bacalhau, os pimentos de Piquillo ou os Txipirones recheados com a sua tinta. Para acompanhar a refeição, a escolha recai sobre as sidras e vinhos oriundos também do País Basco.

O território português é um dos cinco países escolhidos pela SAGARDI para trazer a tradição basca. Mas esta não é a primeira experiência do grupo em Portugal. No ano de 2013 foram os impulsionadores do projeto VINUM Restaurant & Wine Bar, em parceria com a Symington Family Estates, um restaurante vínico estrategicamente localizado nas emblemáticas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia. Quase seis anos depois, a experiência acumulada e o profundo conhecimento sobre o mercado nacional inspirou o grupo SAGARDI a alargar a sua oferta, abrindo, desta vez, um espaço próprio 100% dedicado à cozinha basca.

Este espaço está aberto todos os dias da semana, das 10h às 24h (barra de pintxos) e das 12h às 23h (restaurante).

Para mais informações e reservas, clique aqui.

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