Revista Rua

2019-05-31T13:54:43+00:00 Gastronomia, Radar, Sabores

São João no The Yeatman: uma vista de luxo na noite mais aguardada do ano

Maria Inês Neto
Maria Inês Neto28 Maio, 2019
São João no The Yeatman: uma vista de luxo na noite mais aguardada do ano

O The Yeatman convida-o a festejar a noite mais longa e esperada do ano, na cidade invicta. A festa faz-se com uma vista privilegiada sobre a cidade e com grande visibilidade para o espetáculo de fogo de artifício, que todos os anos enamora os portuenses.

Com direito a uma vista panorâmica, o hotel vínico, situado em Vila Nova de Gaia, sugere três programas especiais para celebrar da melhor forma a noite de São João, assinalada de 23 para 24 de junho. De olhos postos nas margens do Rio Douro, preenchidas de luz e cor, o The Yeatman convida-o a homenagear os sabores tradicionais da festa popular no Restaurante Orangerie e nas restantes salas de eventos, no 8º piso do hotel.

O buffet divide-se em entradas e saladas, pratos quentes, sobremesas, tábua de queijos nacionais e fruta variada. A acompanhar os sabores da ocasião, como o caldo verde com chouriça vermelha, a broa de milho e as sardinhas na brasa, estará o arroz de peixe galo com ovas, coentros e brandy, o cabrito assado ou o leitão assado com maçã reineta e alface romana. A terminar, é tempo de saborear a aletria com vinho do Porto ou o pão de ló de Ovar. A experiência fica completa com uma prestigiada seleção de vinhos, pensada em especial para esta noite memorável, com autoria de Elisabete Fernandes. O jantar tem o valor de 220€ por pessoa, com seleção de vinhos incluída, garantindo entrada gratuita a crianças até aos quatro anos e 50% de desconto para idades compreendidas entre os cinco e os 12 anos.

Numa experiência mais intimista, o The Yeatman sugere o Restaurante Gastronómico, premiado com duas estrelas Michelin, para comemorar a noite com um menu de degustação. Esta seleção é composta por dez pratos e uma seleção de vinhos, onde os sabores populares serão recriados ao estilo contemporâneo, pelas mãos do chef Ricardo Costa. O jantar tem o valor de 320€ por pessoa, com seleção de vinhos incluída.

Já num contexto mais descontraído, o Dick’s bar convida-o a subir ao 9º piso do hotel, no generoso terraço que irá recriar o habitual Arraial de São João, onde poderá experienciar um buffet volante. O início está marcado para as 19h30 e tem um custo de 160€ por pessoa, num formato de mesas partilhadas e sem garantia de lugar sentado. A lotação já se encontra de momento esgotada.

O momento alto das celebrações acontece à meia-noite, onde poderá assistir ao tradicional espetáculo de fogo de artifício sobre o Rio Douro, com o máximo de conforto. Até lá, é tempo de desfrutar da animação musical preparada pelo hotel.

Para jantar no Restaurante Orangerie, as reservas podem ser feitas diretamente aqui.

Já para o Restaurante Gastronómico, as reservas devem ser efetuadas via telefone (220 133 100) ou e-mail (events@theyeatman.com).

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