Revista Rua

2020-07-31T11:19:50+00:00 Gastronomia, Sabores

SUBA está de portas abertas, num convite a desfrutar dos novos sabores de verão

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Redação
Redação31 Julho, 2020
SUBA está de portas abertas, num convite a desfrutar dos novos sabores de verão

O restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina está novamente de portas abertas, num regresso que fica marcado por novas propostas criativas e originais do chef Fábio Alves. Com a mesma vista deslumbrante, há um menu repleto de sabores de verão que pretendem trazer para a mesa os produtos mais frescos da época. É desta forma que o SUBA convida a uma experiência gastronómica inesquecível, que privilegia a cozinha contemporânea, na qual as criações do chef acompanham a vista imbatível sobre o Tejo e a cidade.

Quatro meses de encerramento deram origem a quatro novos menus, pensados ao pormenor pelo chef, que agora os apresenta sob a forma de uma carta mais fresa, com novos sabores e texturas que prometem surpreender. As novas propostas respeitam cuidadosamente cada produto, para que todo o seu sabor chegue até ao prato. Recorrendo a novas técnicas, mais modernas, mas sem transformar em demasia os ingredientes, o SUBA revela sabores frescos e leves de verão, nos quais se destacam as frutas, o marisco e os vegetais da época. O carabineiro ou o atum são algumas das propostas do chef para a entrada, enquanto o lavagante e o pregado surgem como prato principal, levando o verdadeiro sabor a mar até à mesa. A vitela de leite e o pato real são também sugestões imperdíveis, que combinam sabores mais intensos.

Todos os dias, ao almoço e ao jantar, as criações do chef podem ser apreciadas em três menus de degustação, com valores entre os 50€ e os 110€, dispondo ainda do serviço à carta. De segunda a sexta-feira, ao almoço, o SUBA propõe ainda o Menu Executivo, que é renovado a cada semana, sugerindo sempre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, por um valor de 25€, excluindo as bebidas. São sempre ótimas opções para desfrutar de refeições mais rápidas, um almoço de trabalho ou, simplesmente para não perder a oportunidade de conhecer o restaurante com uma das vistas mais deslumbrantes da cidade.

Há ainda uma grande novidade: o Menu do Chef, um menu de degustação, no qual é possível provar algumas surpresas do chef que não se encontram na carta. Além disso, o SUBA renovou também a carta de vinhos, que destaca agora cerca de 280 referências, das quais mais de 90 estão disponíveis a copo.

Não faltam boas razões para descobrir o SUBA, o restaurante lisboeta que foi recentemente premiado com 2 Garfos no concurso gastronómico Lisboa à Prova 2019.

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