Revista Rua

2018-08-20T12:21:00+01:00 Gastronomia, Sabores

Tagliatelle com Camarão

Intimidades na Cozinha
Redação2 Julho, 2018
Tagliatelle com Camarão
Intimidades na Cozinha

Pedimos, pedimos e ele lá veio. Ufa… Este ano estava com preguiça de vir o nosso verão! Mas veio. E nós adoramos!

Estamos em julho, a acompanhar o Mundial e já só pensamos em piscina, sunsets e praias. E como são fabulosas as praias portuguesas do Norte. Porque o nosso mar nos dá alimentos ricos em proteínas, a nossa  seleção foi o camarão. Imbuídos na brisa marítima temos como sugestão este mês uma massa Tagliatelle de Camarão e noodles de courgette. Esta é uma refeição fácil de preparar e igualmente fácil de surpreender os seus amigos lá em casa.

Ingredientes:

200 gr de massa tagliatelle;

100 gr de noodles de courgette;

100 gr cogumelos portobello;

80 gr de tomate cherry;

400 gr de miolo de camarão;

2 dentes de alho;

Azeite q.b.;

Paprika q.b.;

Sal q.b.;

Tomilho-Limão do Cantinho das Aromáticas q.b.

Receita:

Colocar a massa a cozer com uma pitada de sal.

Separadamente, cozer os noodles de 3 a 5 minutos.

Numa frigideira com azeite e o alho picado, saltear o miolo de camarão e temperar com sal, paprika e Tomilho-Limão. Juntar os cogumelos, partidos em tiras finas, e os tomates cherry (inteiros ou partidos em metades).

Quando a massa e os noodles estiverem já cozinhadas e o camarão bem salteado, está na hora de empratar.

Colocar primeiro a massa, depois as noodles e no centro, o rei do prato: o preparado de camarão.

Acompanha com uma cervejinha gelada.

Esta e outras receitas em intimidadesnacozinha.blogspot.pt. Procure-nos nas nossas redes sociais (facebook e instagram): Intimidades na Cozinha.

Partilhar Artigo: