
O The Lodge Hotel Porto tem uma proposta especial para o Dia de São Valentim, com um menu inspirado em várias histórias de amor do cinema, da televisão e da literatura. É no Dona Maria, o restaurante do hotel, que a experiência gastronómica acontece, com assinatura do chef João Vieira. O menu é composto por seis momentos, acompanhados por uma seleção de vinhos também sugeridos pelo chef.
O jantar arranca com “Encontro Marcado (Meet Joe Black) Joe & Susan”, apresentando um strudel de queijo brie trufado, compota de tomate cherry, canela com erva benta e folhas de carvalho, seguindo do segundo momento: “Orgulho e Preconceito – Mr. Darcy e Elisabeth”, um consommé de peito fumado de cordoniz do monte, pérolas de sagu e vinho do Porto e erva príncipe.
Já nos pratos principais, segue-se o momento “Titanic Jack & Rose” que apresenta um risotto de lagosta vermelha, amêijoa algarvia, berbigão, espargos verdes, gengibre e espuma de coentros, passando para “Um sonho de mulher/Pretty Woman, John & Vivian”, um lombo de vitela de röti em massa folhada, molho de chocolate São Tomé e legumes baby glaciados.
O momento mais doce da noite: “Grandes Esperanças/Great Expectations, Pip & Estella”, um red velvet, acompanhado de espumante rosé, frutos do bosque e suspiros que farão as delícias dos apaixonados. Para terminar a refeição, fechando com “Friends, Ross & Rachel” no qual é servido um café acompanhado de mignardises.
O hotel convida a prolongar a experiência de São Valentim com o Pack Romântico, que contempla uma noite de alojamento em quarto deluxe com vista rio e pequeno-almoço incluído, entre outras sugestões.