Na véspera do dia de Carnaval, o reputado hotel vínico de Vila Nova de Gaia – The Yeatman – prepara uma “celebração especial” onde o espírito de Veneza é o rei. Com máscara de Carnaval veneziana e boa disposição como requisitos fundamentais para qualquer pessoa se juntar à festa, o The Yeatman sugere um jantar preparado pelo chef Ricardo Costa para esta noite carnavalesca, com uma seleção vínica que fica a cargo da experiente Elisabete Fernandes, diretora de vinhos do hotel.
Com início agendado para as 19h30, o cocktail de boas-vindas promete impressionar à partida: lavagante com vichyssoise, Suspiro de bacalhau, Echalota com foie gras e presunto de porco preto laminado ao momento. A Bola de Berlim com queijo, o Frango piri-piri ou o Cozido português são também estrelas deste momento de boas-vindas. Já durante o jantar, o menu exclusivo engloba Lula acompanhada de caviar, pele de frango e consommé e o Lavagante azul com cogumelos boletus, cebolinhas e tutano. O Pargo acompanhado de bivalves, pancetta ibérica e óleo de cebolinho juntam-se ao menu. Antes das sobremesas, serve-se ainda o Wagyu beef, com cogumelos morilles, ajo branco e spring onion.
Com “combinações arrojadas e improváveis”, a refeição no The Yeatman termina com Queijo da Serra da Estrela com ananás e o trio Laranja sanguínea, açafrão e pistáchio.
A noite não seria de festa se o The Yeatman não reservasse momentos de animação à sua boa moda: com presença de DJ e com as máscaras venezianas a colorir a noite, o convite é, claro, para dançar.
Mais informações sobre menu e preços, aqui.