Revista Rua

2023-08-02T14:40:45+01:00 Em Destaque, Gastronomia, Sabores

The Yeatman renova a carta do Restaurante Gastronómico

No arranque da nova estação, chega uma carta renovada que pretende elevar a experiência sensorial.
Chef Ricardo Costa e a Diretora de Vinhos Elisabete Fernandes ©D.R.
Redação27 Junho, 2023

The Yeatman renova a carta do Restaurante Gastronómico

No arranque da nova estação, chega uma carta renovada que pretende elevar a experiência sensorial.

Com duas estrelas Michelin, o restaurante do The Yeatman liderado pelo chef Ricardo Costa distingue-se pela criatividade, inovação e consistência. No arranque da nova estação, chega uma carta renovada que pretende “elevar a experiência sensorial, da visão ao palato”. Entre as novidades, há sugestões vegetarianas e bebidas sem álcool.

Desde 2011 que é assegurado um lugar de prestígio em diversos guias gastronómicos. A nova carta, “Evolução de Aromas”, espelha uma fusão equilibrada e harmoniosa entre a tradição portuguesa, a inspiração na cozinha no mundo, o respeito pela sazonalidade dos produtos e a tendência vegetariana. “Esta carta é o resumo de toda a minha vida”, partilha o chef.

A experiência começa no bar do hotel vínico, numa espécie de prólogo com três aperitivos: lagostim, cozido português e suspiro de bacalhau, seguindo-se um momento na cozinha marcado pelo Zamburiña Nitro e pela waffle com lírio e caviar. À mesa chega uma salada de tomate que introduz de forma leve pratos de peixe maturado, como linguado com couve-flor, pancetta ibérica e óleo de cebolinho. A santola ao natural é cozida no momento, servida com a forma do crustáceo e acompanhada por pérolas de pão frito com manteiga. No novo menu vegetariano, cada prato é leve, delicado e descomplicado. “A intenção é que cada momento cumpra a mesma lógica, filosofia e experiência do menu clássico, mas sem a proteína animal”, acrescenta o chef.

As novidades acompanham também a sugestão vínica com uma seleção de referências escolhidas para o Restaurante Gastronómico, Wine Book e ainda dois suplementos vínicos, compostos por duas seleções da autoria da Diretora de Vinhos do Hotel, Elisabete Fernandes.

As reservas podem ser feitas no site do The Yeatman.

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