Revista Rua

2019-07-22T15:46:22+00:00 Gastronomia, Radar, Sabores

Uma viagem à Ásia… sem sair de Lisboa!

A taberna asiática na Avenida de Roma, em Lisboa, tem novos pratos para experimentar este verão.
Restaurante Soão ©Paulo Barata
Andreia Filipa Ferreira
Andreia Filipa Ferreira22 Julho, 2019
Uma viagem à Ásia… sem sair de Lisboa!
A taberna asiática na Avenida de Roma, em Lisboa, tem novos pratos para experimentar este verão.

Localizado na Avenida de Roma, na capital lisboeta, o Soão é um restaurante/taberna asiática pensado para levar os clientes numa viagem pelo continente asiático, sem sair da mesa. Com o chef Luís Cardoso a comandar a rota de viagem, este espaço traz ao menu as delícias de países como Japão e Tailândia – e recentemente as iguarias da Indonésia ou de Laos, graças à inclusão de novos pratos na carta. António Querido, um dos sócios do grupo Sea Me e co-criador do Soão, garante que estas novidades fazem parte da intenção inicial do projeto: “Desde o início que a ideia era alargar a rota do restaurante, incluir mais países e trazer mais oferta aos lisboetas”, destaca, assumindo ainda que a expansão do espaço do restaurante está para breve. “O sucesso das salas privadas foi tanto que fomos obrigados a expandir o espaço do restaurante. Até ao final do ano, iremos ter quatro novas salas”, acrescenta.

Caril Massaman de pato ©Paulo Barata

As novidades do menu convidam-nos então para uma viagem à Indonésia e ao Laos. Da responsabilidade do chef Luís Cardoso, que tenta incluir outros sabores que lhe ficaram na memória nas suas viagens de pesquisa pela Ásia, esta nova carta é imperdível: nas entradas, destaque para o Udang sambal (18€), um prato picante, vindo da Indonésia, com camarão e amêijoas, com o conhecido molho asiático à base de malagueta; e para as Tung tong (também conhecidas como money bags, 9,5€) de frango e castanha de água. Nas sopas, chega a Tom sapp ped (18€), a sopa de pato com massa de arroz habitualmente comida no Laos e na Tailândia, e na categoria dos Gua Bao, o petisco típico das ruas de Taiwan, passa a haver Bao de caranguejo de casca mole com maionese kimchi (13€).

Já o Caril Massaman de pato com batata doce, amendoim e canela (27€), uma iguaria da Tailândia com um toque da Malásia; e o Rendang de Wagyu (35€), um caril de wagyu, condimentado e intenso, fazem parte das recomendações do chef.

No sushi, o Tai Kimchi (13€), peixe branco do dia temperado em kimchi, sésamo, lima e feijão verde e o Ika Mentaiko (14€), choco fatiado com ovas de bacalhau são as sugestões em destaque.

Já nas sobremesas, a principal novidade é o Cheesecake japonês com o whisky japonês Nikka From The Barrel e gelado de sésamo torrado (7€).

Todavia, como o verão pede cocktails refrescantes, o head bartender Vasco Martins sugere o Ichi-go ichi-e (12€), inspirado na filosofia japonesa por detrás do conceito do bar, que se traduz por “um encontro, uma oportunidade”. É um cocktail que junta Gin Nikka, xarope de lima-kaffir, sumo de yuzu e champanhe Laurent Perrier Brut La Cuvée.

Já lhe aguçamos a curiosidade?

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