O Veggie Fest Portugal, o maior festival dedicado ao vegetarianismo e à sustentabilidade, está de regresso ao Porto, nos dias 22, 23 e 24 de setembro e a entrada é livre. O evento acontece no Shopping Cidade do Porto (Bom Sucesso Boavista).
Durante três dias, o evento reúne palestras, showcookings, masterclasses, um mercado biológico e ainda 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, a sustentabilidade e a saúde. Como é habitual, o festival é dedicado à alimentação e ao bem-estar, promovendo momentos de partilha e conhecimento sobre as áreas em questão, não apenas para vegetarianos, mas para todos os curiosos que procuram saber mais sobre o vegetarianismo em todas as suas vertentes.
No dia 22 de setembro, o palco é inaugurado com um showcooking de pequeno-almoço e brunch vegetarianos, dando a conhecer sobremesas saudáveis e comidas de conforto. O público é ainda convidado a conhecer as dicas da foodbloger Ana Sofia Rosado.
Já no sábado, especialistas como Sandra Gomes Silva (nutricionista) e Júlia Ferreira Rebelo (médica) juntam-se para abordar temáticas como a relação da alimentação com a cognição e a saúde mental. O dia termina com uma sessão sobre “plantas e como tratar das pragas”, por Sofia Manuel, conhecida como A Tripeirinha.
O último dia é dedicado a palestras e conversas sobre diferentes temas: “opções vegetarianas nas cantinas escolares e universitárias”, pelo presidente da Associação Vegetariana Portuguesa, Nuno Alvim; “as motivações para se ser vegetariano”, pelo ator Heitor Lourenço; e “como passar de um estilo de vida sedentário para uma vida ativa e saudável”, pela autora do blog A Cozinha Verde, Filipa Range.
O espaço vai estar repleto de projetos e marcas portuguesas, focados no vegetarianismo e na economia circular, contando ainda com um Eco Market.