Revista Rua

2022-12-23T16:44:23+00:00 Gastronomia, Radar, Sabores

Viagem ao país do sol nascente… sem sair da cadeira. IKEDA apresenta programa para passagem de ano

O menu de degustação Hokkaido é a sugestão do restaurante para a passagem de ano.
Nigiri Moriwase
Andreia Filipa Ferreira23 Dezembro, 2022
Viagem ao país do sol nascente… sem sair da cadeira. IKEDA apresenta programa para passagem de ano
O menu de degustação Hokkaido é a sugestão do restaurante para a passagem de ano.

O restaurante IKEDA Japanese Cuisine, no número 416 da Rua do Campo Alegre, no Porto, convida a embarcar numa viagem oriental nesta passagem de ano. O menu de degustação Hokkaido é a sugestão do restaurante.

Inspirado na ilha japonesa mais a norte (Hokkaido, cujo nome significa, literalmente, “caminho do mar ao norte”), este menu é composto por dez momentos, que representam diversas correntes gastronómicas da cozinha japonesa. Combinando frescura, texturas e cores, este é um menu “ideal para partilhar com amigos”, incluindo nas iguarias o tártaro de salmão (salmão picado com mostarda, kizami e cebolinho, servido com gema de ovo de codorniz), o new style sashimi (lâminas de peixes variados, com molho trufado, ovas e sementes de sésamo), os surpreendentes gunkan ou ainda um prato de wagyu, uma das carnes mais nobres do mundo, acompanhada de foie gras. No final, o fondant de chocolate e caramelo salgado completa a viagem.

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