
Os vinhos Gloria Reynolds expressam o expoente máximo da produção da propriedade Reynolds, partindo da história desta família que está no Alto Alentejo desde 1850. A produtora vínica aguardou nove anos para lançar o Gloria Reynolds 2013, um Alicante Bouschet que estagiou dois anos em barricas de carvalho francês de 225 litros, tendo esperado outros sete em garrafa.
Gloria é o nome da mãe de Julian Reynolds, uma das inspirações do produtor de origem inglesa que se fixou na Herdade da Figueira de Cima (Arronches) e promoveu várias inovações na região. Também o trisavô de Julian introduziu a casta Alicante Bouschet e a maneira “afrancesada” de produzir vinhos, recorrendo ao estágio em barrica. Tanto a casta e o estágio marcam o Gloria Reynolds Tinto. “Quando começámos a lançar vinhos tranquilos de estágio muito prolongado, houve alguma estranheza no consumidor. Muitas vezes, diziam-nos que estávamos a vender vinhos “velhos”, porque não o tínhamos conseguido fazer antes. A força que o tempo imprime a estas colheitas provou o contrário: o envelhecimento não é sinal de enfraquecimento, mas de força e qualidade para uma boa longevidade. É nesta forma de fazer vinho que acreditamos e que estendemos não só aos Gloria Reynolds, como a outras gama”, partilha Julian Reynolds.
O Gloria Reynolds 2013 “esperou o tempo que for necessário” até ser considerado “digno” para se apresentar no mercado. O Tinto é autêntico e puro, destacando-se pelo aroma fresco e frutado, que contrasta com a estrutura forte, pronta a surpreender a cada trago. Ao copo, deve chegar entre os 16ºC e os 18ºC, devendo ser decantado uma hora antes de ser saboreado. Já o Gloria Reynolds Branco 2020 estagiou durante um ano em barrigas de carvalho francês e um ano em garrafa e apresenta um toque mineral que persiste na boca. É servido entre os 13ºC e os 14ºC e é indicado como pairing com pratos de peixe, queijos e/ou patês.
Destaque ainda para o Julian Reynolds Grande Reserva 2014, traz a força da casta Alicante Bouschet e pequenas partes de Syrah e Cabernet Sauvignon, e ainda o Robert Reynolds 2010, um licoroso alentejano, totalmente feito com Alicante Bouschet – a casta da casa.