Revista Rua

2020-01-27T14:23:19+00:00 Gastronomia, Radar, Sabores

VINUM e Graham’s com um menu exclusivo de Vinho de Porto

No total, serão cinco momentos multissensoriais, numa experiência disponível a 100€ por pessoa.
Redação
Redação27 Janeiro, 2020
VINUM e Graham’s com um menu exclusivo de Vinho de Porto
No total, serão cinco momentos multissensoriais, numa experiência disponível a 100€ por pessoa.

No âmbito da celebração do Dia Internacional do Vinho do Porto, comemorado a 27 de janeiro, o VINUM Restaurant & Wine Bar, localizado na zona histórica de Vila Nova de Gaia, numa parceria com as Caves Graham’s, com quem partilha o espaço e a vista, propõe uma das suas maiores criações: um menu exclusivo totalmente harmonizado com Vinho do Porto.

Com um nome sugestivo, o Menu Graham’s não deixará margem para dúvidas. Este desafio enogastronómico tem como principal objetivo afirmar e honrar o enorme potencial do Vinho do Porto à mesa, assim como a sua versatilidade de consumo.

As boas-vindas são garantidas com um fresco Graham’s Extra Dry, servido sem tónica para que os sabores originais a citrinos e a folha de menta o façam brilhar, a acompanhar um ceviche verde, preparado à base do melhor peixe fresco do Mercado de Matosinhos. Seguem-se dois elegantes bestsellers da Symington Family Estates e uma das mais representativas categorias do Vinho do Porto: Graham’s Tawny 10 anos e Graham’s Tawny 20 anos. O primeiro é marcado pelos ricos aromas a fruta madura, contrabalançado com uma salada de stilton, espinafres e mação – um clássico do restaurante – seguindo-se o segundo vinho que acompanhará o leitão crocante confitado com castanhas, confecionado num sublime caldo à base do mesmo vinho para garantir a ligação perfeita.

As harmonizações clássicas de Vinho do Porto serão relembradas no final da refeição, estando reservados dois momentos especiais. Para começar, será servido um Vintage da Quinta dos Malvedos a acompanhar uma cuidada seleção de queijos regionais do norte do país, enquanto que o desfecho trará um Graham’s Tawny 30 anos, que será o protagonista do brinde final, onde se espera uma mistura com a leveza da sobremesa: um ananás dos Açores caramelizado no forno, Graham’s Tawny 20 anos e gelado de coco.

Com a intenção de prolongar a experiência e assinalar a efeméride, os visitantes serão convidados a usufruir de um cálice adicional de Vinho do Porto nas visitas e provas nas Caves Graham’s. À saída, todos poderão levar algumas referências preferidas que estarão disponíveis na loja oficial e replicar a experiência em casa.

No total, serão cinco momentos multissensoriais, numa experiência disponível a 100€ por pessoa, com tudo incluído, que promete mudar a forma como se vê e se bebe um dos ex-libris do Douro. As reservas podem ser efetuadas através do contacto 220 930 417 ou reservas@vinumatgrahams.com.

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