Revista Rua

2019-05-17T15:29:04+00:00 Em Destaque, Gastronomia, Sabores

VINUM Restaurant & Wine Bar: a união de duas paixões

A carta de primavera do restaurante já está em vigor.
Maria Inês Neto
Maria Inês Neto17 Maio, 2019
VINUM Restaurant & Wine Bar: a união de duas paixões
A carta de primavera do restaurante já está em vigor.

O VINUM Restaurant & Wine Bar, localizado nas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, convida-o a conhecer a nova carta de primavera, com uma vista privilegiada para o Rio Douro. Os votos do restaurante foram renovados com a gastronomia de origem, onde o produto é o centro das atenções. A estação primaveril trouxe três pratos em estreia no menu e uma roupagem mais fresca aos clássicos. Uma carta que assinala a estreia do chef Francisco Miranda a dominar a cozinha do VINUM, depois de algum tempo a observar a mesma e conhecendo-a melhor do que ninguém.

Carré de Borrego

O aflorar da refeição começa nas entradas. A nova carta traz de novo as saudosas favinhas à transmontana do VINUM, que este ano se fazem acompanhar por um ovo cozido a baixa temperatura. Destaque, ainda, para o Quintal do VINUM que se apresenta com um sabor e cor característicos de cada estação. Numa procura de celebrar a primavera do Douro em cada prato, surgem detalhes saborosos, desde a cenoura, as ervilhas ou o milho, entre outros legumes frescos e colhidos na região.

Passamos para o prato principal, onde se encontram as maiores e surpreendentes novidades. A grande estreia vai para o carré de borrego e puré de batata. Um prato generoso, onde a carne brilha envolta numa crosta de mostarda e pistacho, acompanhada de puré de batata com nata aromatizada de alecrim, molho de carne com redução de vinho e couve romanesca salteada.

As novidades não ficam por aqui. Destaque, também, para o leitão crocante com milhos e Graham’s Tawny 20 anos, que recupera o modo de preparação transmontana do cereal. Aqui, o milho é cozido em calda até ganhar uma consistência mais densa, a recordar a polenta.

Antes da hora da despedida, ainda há tempo para uma sobremesa. A opção da brisa de lis com gelado de pêssego recupera a memória da zona centro de Portugal. Aqui encontramos uma espécie de quindim, com farinha de amêndoa e ovos, a que o gelado de pêssego empresta alguma acidez. Para os amantes de chocolate, a sugestão é a cúpula de avelã, uma mousse de avelã, recheada com caramelo, avelã picada e ganache de chocolate. Para enriquecer as texturas das sobremesas, o prato conta com um esponjoso de pistacho, crumble negro e gelado de avelã.

A degustação fica completa com a harmonização dos vinhos do grupo Symington Family Estates, mas não só. Outras regiões são convidadas a embarcar nesta viagem de sabores, garantindo um roteiro pelo melhor de Portugal.

A nova carta já se encontra disponível e pode ser degustada diariamente das 12h30 às 23h.

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