Revista Rua

2021-07-14T14:11:55+01:00 Gastronomia, Sabores

Restaurante Oven é uma autêntica viagem pela Índia

Unir beleza e sabor é uma das atrações do espaço, através da harmonia dos aromas, da cor e da textura.
©D.R.
Redação14 Julho, 2021
Restaurante Oven é uma autêntica viagem pela Índia
Unir beleza e sabor é uma das atrações do espaço, através da harmonia dos aromas, da cor e da textura.

O novo restaurante Oven é uma autêntica viagem pelos sabores da Índia e do Nepal. Situado na baixa de Lisboa, a abertura desta nova proposta gastronómica na capital é uma sugestão imperdível para os verdadeiros apreciadores de comida indiana e nepalesa.

Como o nome indica, a “estrela” deste novo espaço é o forno tradicional, muito conhecido na Índia como tandoor, sendo que é construído em cobre e em barro tal como foi idealizado pelo fundador. Todos os detalhes do espaço foram pensados para proporcionar uma verdadeira viagem até à Índia, sem sair do sítio, seja através da comida, da bebida, da decoração ou da música, numa atmosfera surpreendente.

O chef do espaço, Hari Chapagain, é um chef por vocação e um empresário por opção. Dos vários projetos que o chef sugere, destacam-se: o Naan (o famoso pão feito no forno), a Chicken Tikka (pratos de carne), o Lamb Chop e o Tandoori Chicken. Na carta de sobremesas, entre as propostas 100% tradicionais, o Gulab Jamoon e o Kulfi podem ser saboreados com alternativas de fusão, como as samosas with chocolate ou o hot brownie sizzler.

A cozinha tradicional, com um toque de modernidade, resulta na combinação dos sabores locais e num cuidado na apresentação dos pratos. Unir beleza e sabor é uma das atrações do espaço, através da harmonia dos aromas, da cor e da textura. As propostas da carta têm presente a base da comida tradicional indiana, respeitando o forno como um elemento essencial desde a culinária da Índia ancestral.

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